Консультации / Гастроэнтерология

Периодически вздутие живота, запоры проявляяются ближе ко сну, подташнивает по утрам и понос

Добрый день! Мне 23 года, вес составляет сейчас 57 кг при росте 159 см, ранее вес был 58, за 2 недели потеряла 1 кг в весе.У меня ранне никогда не было особо проблем с кишечником, я имею ввиду постоянных. Только после лечения антибиотиками в больнице, назначали Хилак форте или Линекс, было вздутие, запоры, после отмены антибиотиков все проходило. И еще несколько месяцев наблюдаю за собой, что иногда бывает вздутие и запор на аночь именно, выпиваю Хилак форте (Линекс вообще не помогает)перед сном и на утро иду нормально в туалет-стул твердый. Сейчас околу двух недель, беспокоит кишечник, а именно, было вздутие. запоры, теперь появился понос по утрам, немного тошнит. Кушать не очень хочется. и если поем кукурузу например или фасоль стручковую, вообще крутит кишечник, и пища вименно кукуруза выходит почти целиком. Может это перебор с Хилак форте, хотя я его принимала 1 раз в месяц, когда совсем было тяжело. И еще у меня хронический гастрит с повышенной кислотностью, но сейчас не беспокоит, кушаю все в меру. Ко врачу пока не ходила.
Прежде всего необходимо исключить недостаточность пищеварительных ферментов (остатки непереваренной пищи позволяют заподозрить именно это), так же нелья "от балды" принимать препараты для лечения дисбактериоза, для их подбора необходим микробиологический анализ кала (посев). Ну и прежде всего осмотр врача - для уточнения, что же именно Вас беспокоит.
Здравствуйте! Мне 24 года, вес 54кг, рост 159см. Ранее я к вам уже обращалась за консультацией. На дисбактериоз проверили, результат хороший. Кал на яйце глист отрицательный. Недавно сдала кровь из вены на паразитов, лямблиоз положительно. Прошла лечение у врача-инфекциониста, так же соблюдала диету, супы и каши, все приготовлено на пару. Так же беспокоит то, что боли левый бок, спать на нем не всегда могу, а если сплю на правом, то слева тянет сильно. И так же болит в области живота, чуть ниже ребер и справа, и слева. Наблюдается снижение в весе, летом когда вес колебался, потом вроде встал в норму, даже немного поправилась с 55 кг до 57,5 кг. В ноябре стала замечать. что понемногу худею. В октябре так же было много слизи в кале, и стул был кашецевидный, то тонкий, или просто слизь. По другому более профессионально описать не могу. Вообще проблемы с кишечником начались в июле, кровь на паразитов сдала в ноябре. Раньше никогда и никого не находили, даже сдавала желчь на лямблиоз было отрицательно все, сдавала два года назад правда. Сейчас после лечения антибиотиками вроде стул нормализовался и помаленьку начинанию все кушать. Так же т.к. анализ на дисбактериоз отрицательный все в норме, мне поставили диагноз синдром раздраженного кишечника, другой врач сказал, что колит. И в самом начале лечения, в июле-августе мне врачи говорили, что клиники глистной инвазии они не наблюдают. Аппетит оставался нормальный, на протяжении всего времени, только в период лечения антибиотиками Фуразолидон и Тинидазол, была тошнота, покраснение и шелушения на коже, снижение аппетита. Подскажите, пожалуйста, может ли заражение иметь место как раз таки летом, на озере когда купалась. И как по вашему мнению есть ли клиника лямблиоза? И если кушать и сладкое и мучное, то можно спровоцировать рост лямблей? Основной момент, который меня очень сильно беспокоит, так это снижение в весе! Может ли из-за лямблиоза если таковой имеется, нарушится всасывание питательных элементов в кишечнике? И есть ли риск хронической формы? И как можно наладить работу кишечника, т.к беспокоят периодические боли в животе, в основном слева, нужно соблюдать строгую диету? Очень надеюсь на вашу консультацию. Спасибо.
Из-за лямблиоза всасывание нарушаться может. летом заражение происходит чаще. для облегчения ситуации с моей точки зрения лучше все же использовать прЕбиотики и ферменты.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Периодически вздутие живота, запоры проявляяются ближе ко сну, подташнивает по утрам и понос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипокинетическая дискинезия желчевыводящих путей
Добрый день! УЗИ выявило у меня деформацию желчного пузыря. Позже исследование функции пузыря выявило его сниженную функцию. Гастроэнтеролог назначил в качестве терапии месяц приёма хофитола, а затем месяц одестона. Я...
Гастропанель и эманера
Здравствуйте можно ли сдать гастропанель а за сутки выпить эманеру.Полвияет ли она на результат.Сдавала кровь на igG хеликобактер,врач сказала что эманера не повлияет на результат,или же лучше пойти позже?Через сколько...
Какие препараты можно
Добрый день. У меня год назад поставили диагноз рефлюкс-эзофагит.Терапевт не смогла во время определить диагноз и лечила от трахеита амоксиклавом.К гастроэнтерологу я попала спустя полгода,талонов не было,сказали в регистратуре..Назначили нольпазу,пропила...
Хеликобактер пилори
Мне 31 год ,Пошла обследоваться по поводу появления акне, дерматолог обследовав меня никаких проблем не нашла кроме дисбактериоза кишечника небольшого и хеликобактер пилори в крови LgG 4,5 . Гастроэнтеролог отправила...
Можно ли избежать операции при Желчно каменной болезни
Елена Геннадьевна, здравствуйте. Мне 46 лет. Прошла обследование, поставлен диагноз ЖКБ, врачи рекомендуют сделать операцию по удалению желчного пузыря. Чувствую себя в дневное время удовлетворительно. В ночное время практически каждую...
Спленомегалия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста во время обследования, на которое я стараюсь идти хотя бы раз в год, на узи органов брюшной полости- всё в норме, только селезенка сказали увеличена- размер 10,5*4,3...
Выпил 0 5 воды боржоми за один раз Это опасно
Вчера в магазине решил купить минеральную воду боржоми 0.5. До этого никогда её не пил. Я её выпил за 1-2 часа где-то. Потом прочитал в интернете что у неё состав...