Консультации / Гинекология

Нерегулярные месячыне

Здравствуйте, мне 30 лет. После перемены места жительства и ритма жизни (рабочий день с 8до 22.30) у меня стали возникать проблемы с месячными. Происходит это всё ориентировочно с 2005 года. обратилась к врачу, выяснилось, что у меня мастопатия, прописали мастодинон. Особого измениния не произошло, месячных может не быть по 3-4 месяца. С 2006 года после проблем с позвоночником и лечением в больнице стала поправляться, в свой нормальный вес не могу вернуться до сих пор.На сегодняшний день мой вес 95 кг. при росте 160см. В начале этого года возникли боли в правой стороне внизу живота, думала, что апендицит, сходила к терапевту, сдела УЗИ, поставили диагноз:кисты левого яичника (50х42м) паравариальная киста слева. В мае обратилась к врачу. После осмотра поставлен диагноз: номез.СПКЯ?Эктопия ш/матки. Прописали дюфастон. после чего нужно было сделать анализы на гормоны, а после чего ярину (к солову, сейчас половой жизнью не живу). Дюфастон пропила, сделать анализы из-за занятости не получилось, ярину не принимала. Последние месячные, как раз после приёма дюфастоны, были в середине мая. Подскажите, что можно снова принять, чтоб вызвать месячные? И что нужно, чтобы востановился цикл? Спасибо.
ДОбрый день. МАстопатия, мастодинон и перемена жительства и задержками никак не связана. Ваш вес до набора массы? Сейчас ИМТ - 37, что может быть самостоятельной причиной нарушения менструального цикла. Результаты ТТГ, Прл, ФСГ? Другие гормональные исследования? УЗИ? (нужно заключение полностью, с описанием дня цикла и нормативов лаборатории)э Можете продолжить (перенести тему) на сайте http://medspecial.ru/forum/ в эндокринной гинекологии. Если есть желание можете обратиться очно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нерегулярные месячыне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Елена Валерьевна Молокова Акушер, Гинеколог
Консультацияот1210Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой