Консультации / Неврология

Восстановление зрения после геммарологического инсульта затылочной части головного мозга

могут ли рефлексотерапия, иглоукалывание в дополнение к лечению у невропатолога помочь воздействовать на устранение гематомы в зоне зрительного центра и хотя бы частично восстановить зрение после инсульта. Инсульт произошёл 23.07.2012 . Пациентке 70 лет. На данный момент серьёзные проблемы с памятью, касающейся недавнего прошлого и настоящего времени. Родных и близких пбольная помнит. Рассуждает здраво.
Здравствуйте! Если был, как Вы пишете геморрагический инсульт, то лучше (для безопасности) делать иглотерапию(синоним - рефлексотерапия) через месяц, т.е. в конце сентября, при другом виде инсульта можно делать фактически уже через 1-2 суток. Это если мы говорим о классической иглотерапии, другие виды - Су Джок, пальмотерапия, и тому подобные, применять можно, т.к. используют мини системы отражения организма.
Консультация врача невролога на тему «Восстановление зрения после геммарологического инсульта затылочной части головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос