Консультации / Психология и психиатрия

Помогите

добрый день. я замужем живем пока у моих родителей. мне 25 лет мужу 27. Надоело что все лезут к нам в жизнь начиная от моей мамы и заканчивая моей сестрой. Расписались 4 месяца назад. Сестра без конца и края приходит к нам за какой то безделушкой. ( ей что-то надо на фото сессию она звонит и спрашивает дома я или нет, хотя я ей уже ключи сделала) Хочется побыть вместе посидеть в романтической обстановке а сестра звонит и говорит я сейчас прийду.Без вопросов можно сейчас прийти или нет. Бабушка явлеяться без приглашения и звонка к нам домой и указывает где мне убрать что куда поставить, и в чем моему мужу ходить на работу. На все ее претензии я сдержано отвечаю. Хотя внутри все кипит . Родители все лето на даче. Мама звонит спрашивает где я. Я ответила еду в троллейбусе с пляжа с мужем. Первый вопрос вам что делать нечего дома? Собаки накормлены , куры? В доме убрано? А почему вы на троллейбусе едите а не на маршрутке? и т.д. Как дела у меня или мужа это почти никто не спрашивает и не считает нужным. По сути какая ей разница на чем мы ездим. У меня такое чувство что все хотят контролировать НАШУ жизнь. как быть? В конце лета собираюсь с мужем перезжать жить к нему. устала от этого цирка. Помогите советом?
Здравствуйте! Хочу уточнить у Вас: понимаете ли Вы, что сами позволяете этой ситуации происходить? Ну, например, если Вы хотите, чтобы сестра считалась с Вашим правом на уединенность, зачем делать ей ключ от ВАШЕГО дома? Это же, по сути, приглашение: мой дом для тебя всегда открыт. Зачем приглашать гостей, когда хочется уединиться. Что касается родственников, они, безусловно, могут хотеть контролировать Вашу жизнь. Возможно, так было до Вашего замужества. Сейчас пришла пора "прилепиться" к мужу и обозначить границы с родственниками. И это Ваша задача, поскольку именно Вас такая ситуация напрягает. Родственники, вероятно, могут сопротивляться, обижаться, упрекать в черствости. И Вам придется выбрать: оставаться хорошей девочкой-дочкой-сестрой-внучкой или стать взрослой замужней женщиной, для которой теперь семья - это ее муж и будущие дети. А родители, бабушка, сестра - уже более дальние родственники. Как бы грубо это не звучало. Переезд к мужу может быть хорошей идеей. Но один переезд тему не закроет, пока Вы будете кипеть внутри, без попыток решить с родственниками вопрос их присутствия в Вашей семье. Вопрос к Вам: к мужу за помощью по этому поводу обращались? Что он предлагает?
Да Вы были правы. Я вместе с мужем переехала жить к нему. Родственники все были в недоумении а почему это мы переехали жить к свекрове ?. Мои родители были против.. После переезда мама со мной не разговаривает. Сказала что я вернусь домой жить если попрошу у нее прощение. Только мне не понятно за что я должна его просить? Из всех родственников общаюсь только с папой, изредка с ба и де с мамыной стороны. Т.к они на меня обижаються по всяким им надуманым причинам. Стали говорить что я должна попросить у мамы прощение и вернуться жить к ним обратно. Как быть в этой ситуации?
В ответе на другой вопрос, заданный Вами мне на этом сайте, коих было несколько, я писала, что Вам делать. Мое мнение осталось прежним. Развитие ситуации - очередное подтверждение тому, что Вам категорически пора взрослеть эмоционально. Вы застряли сейчас на подростковом возрасте. Можете так всю жизнь прожить.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.