Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

здравствуйте Алексей Алексеевич.мне 46 лет работаю продавцом.целый день на ногах.на правой ноге вены вздутые синие.а с внутренней стороны с низу уже пошло уплотнение ткани нога болит.а теперь еще начала отекать.узи делала еще в начале года.заключение-варикозное расширение большой подкожной вены на левой голени.флебита БПВ на л.голени.(в в-з старый флебид. в н.з свежий) с отечно-...тративными изминениями кожи и подкожно жировой клетчатки вокруг узла в н.з левой голени.лечение-наклофен в-м.лиотон местно.Цибор 3,5.Детралекс.полуспиртовой компрес на ночь и бинтование.я курс прошла на месяц полегчало.а сейчас проходила лечение спины принимала диклофинак.ревмоксикам лидокалм.нога начала болеть еще сильнее.и стала сильно отекать может это тромбы?как можно без хирургического вмешательства поддерживать здоровье.может посоветовать что нужно принимать?
Здравствуйте. Самолечение и лечение по интернету до добра не доводит, особенно в тех случаях, когда имеются трофические расстройства. Отек, уплотнение мягких тканей, активный тромбофлебит. Следующий этап - трофическая язва. Пора заканчивать с самолечением. На этой стадии болезни вам в обязательном порядке показано постоянное ношение компрессионного трикотажа, как минимум 2, а, возможно уже и 3 класса компрессии. Местное лечение применяется только в комплексном лечении и самостоятельного значения не имеет. То же касается и медикаментозных средств, принимаемых внутрь. Отвечая на ваш вопрос о тромбах, хочу сказать, что вероятность тромбоза глубоких вен при тромбофлебите поверхностных вен повышается в несколько раз. Поэтому, пока не поздно, вам следует обратиться к флебологу, обследоваться, и после проведения компрессионной, местной и общей медикаментозной терапии, по всей видимости, планировать оперативное лечение. Всего вам доброго
Алексей Алексеевич.большое спасибо вам за консультацию.Я живу в Днепропетровской обл.Не подскажете куда и к кому мне лутше обратится за консультацией.в нашем городке таких специалистов нет.
Здравствуйте. К сожалению не могу ничего посоветовать. Попробуйте поискать в том же интернете. Всего вам доброго.
Валентина Ханафиевна Соттаева Колопроктолог, Флеболог, Хирург
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????