Консультации / Эндокринология

Узел щитовидной железы и гормональные таблетки

Здравствуйте. Мне 22 года. У меня обнаружен узел щитовидной железы (нетоксичный, клеточный) в пределах 2 см. Гормоны в норме. эндокринолог назначила йодомарин. Его принимать еще не начинала. Недавно попала в больницу с обострением хронического сальпингоофорита, было проведено стационарное лечение, назначены гормональные таблетки "Фемоден". Скажите пожалуйста, можно ли их принимать при узле щитовидной железы? Также, в связи с вегето-сосудистой дестонией невролог назначил магний в 6 и адаптол. Можно ли эти препараты принимать вместе с йодомарином? Заранее спасибо.
Перечисленные препараты на узел не влияют. Выполняли ли Вы биопсию данного узла?
Да биопсию сделала. В заключении написано: скопления слабо и умеренно пролиферирующих клеток фолликулярного эпителия, коллоид различной плотности, макрофаги. Зоб узловой, преимущественно клеточный. Подскажите пожалуйста, достаточно ли одного приема йодомарина в моем случае? И действительно ли такие узлы не рассасываются?
Перечисленные Вами препараты на узел не влияют. Вероятность, что узел исчезнет мала.
Консультация врача эндокринолога на тему «Узел щитовидной железы и гормональные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос