Консультации / Хирургия

Гемангиома на лице ребенка

У моей дочкина второй день после рождения на лбу появилась гемангиома. Сначала было плоское еле видное пятнышко, которое стало расти, краснеть и становится выпуклым. Сейчас ей 1,5 месяца, пятно на фотографии. Стало выпуклым, очень красным и появляются небольшие отростки по краям. Что вы посоветуете делать? Правда ли что на лице гемангиомы исчезают сами только в 30 процентах случаев и то не до конца, остается белый след?
К вопросу приложено фото
Точно предсказать, как будет вести себя гемангиома, невозможно. Обычно после года жизни гемангиомы начинают бледнеть и уменьшаться в размерах, но не у всех и не всегда. В данной ситуации необходимо наблюдение специалиста в этой области, чтобы во время принять решение о необходимости коррекции.
Консультация врача хирурга на тему «Гемангиома на лице ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос