Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Глистные инвазии

Здравствуйте Сергей Иванович! Дочери 7 лет. При рождении ребенка обнаружили лямблиоз. Проводили лечение. С 3-х летнего возраста ребенок начал худеть. Сегодня при высоком росте очень маленький вес. Нет аппетита, анемия, очень бледная, быстро утомляется. Подозреваю что у нее глистная инвазия. Вчера вызвала врача, она порекомендовала дать Зентел. Сегодня дала 1 таблетку Зентел, вторую планирую дать через пять дней. Через сколько часов можно дать слабительное? Но прочитав ваши статьи теперь боюсь. Что мне делать, она очень слабая. Спасибо.
Здравствуйте! Правильно делаете, что боитесь давать Зентел ребенку, так как подозрение на глистную инвазию, это всего лишь подозрение. Слабительное показано только в случае, если ребенок страдает запорами. Вашему ребенку необходимо пройти тщательное обследование у педиатра для установления причин анемии, утомляемости и отсутствия аппетита.
Консультация врача инфекциониста на тему «Глистные инвазии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос