Консультации / Пациент и здравоохранение

Вопрос про ДЦП и медкомиссию МСЭ

Здравствуйте. Я родился 7 месячным ребенком, диагноз ДЦП признали только в 6 летнем возрасте. До 18 лет была присвоена группа ребенок инвалид. После восемнадцати лет, пока я учился с мне присвоили 3 группу рабочую. После того как я закончил учебу, и устроился на работу, врачи медкомиссии МСЭ сняли с меня группу сразу же. Я пробовал обжаловать это решение, еще в трех вышестоящих медкомиссиях МСЭ, но результат один и тот же, толком причину отказа не объяснили. Со мной вместе учился мой товарищ у него то же диагноз ДЦП, но группа была вторая, и с него группу не сняли, а только лишь передвинули на третью. Что то же толком ни кто не может объяснить. Просто хотелось бы знать на каких основаниях выносит свое решение медкомиссия. И по чему с таким диагнозом как ДЦП по одному решению человек становится здоровым. Хотя ДЦП - Это Детский Церебральный Паралич, как паралич может быть вылечен, это наказание на всю жизнь. Проблемы со здоровьем не куда не исчезают. Я бы был согласен совсем, если бы медицина у нас была бесплатной. Но с каждым днем становится все дороже и дороже. Зарплаты едва хватает существовать. Хотя я пока что проживаю один. А когда будет семья? То о лечении можно будет и забыть. Просто ответьте на вопрос, чем руководствуются врачи, при вынесении своего решения снятия группы.? И почему у людей которые были на второй группе, дают третью, а у людей которые были на третьей, снимают группу совсем.?
Здравствуйте. Я Вам очень сочувствую, но ответить, чем руководствовались в Вашем случае эксперты МСЭК, не могу. Есть медицинские критерии (утв.Приказом МЗиСР РФ от 23.12.2009 №1013н) и утвержденные Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 №95 порядок и условия признания лица инвалидом, которыми обязаны руководствоваться эксперты. Однако нарастающий вал жалоб на необоснованное снятие инвалидности свидетельствует о том, что решения МСЭК далеко не всегда обоснованы. Возможно, изучение этих документов (их можно найти в интернете) поможет Вам оспорить решения МСЭК в суде.. О нарушении Ваших прав на бесплатную медицинскую помощь по программе государственных гарантий Вы можете обратиться в страховую компанию, выдавшую Вам полис ОМС.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Вопрос про ДЦП и медкомиссию МСЭ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос