Консультации / Ревматология

Артроз

здравствуйте. мне 46 лет. врач поставил диагноз - полиостеоартроз мелких суставов кистей, назначил - стопартоз 1р/д. принимаю месяц, однако никакого улучшения не происходит. анализ на ревматоидны фактор - отрицательный. очень сильные боли в коленях по ночам, днем - слабее. кисти рук болят при любом движении,движения сильно затруднены: невозможно выкрутить маленькую тряпочку, писать, держать сумку и даже вилку; пальцы на одной руке не разгибаются прямо (если только перетерпеть боль). сильная боль в ступне не проходит ни ночью ни днем, даже когда расхожусь. хромаю, как старушка. иногда болит просто все - предплечье, бедро, икры ног. обидно до слез - всю жизнь вела активны образ жизни, а теперь все остановилось. обезбаливать не рекомендовали. АКроме этого, исходя из анализа ТТГ (8,8) эндокринолог назначил эутирокс. за этот месяц поправилась на нескоглько кг. Вопросы: 1) правильный ли диагноз и лечение поставил ревматолог? я сомневаюсь, потому что читала, что при артрозе по ночам боли утихают, я же забыла когда засыпала раньше 2-х часов ночи. 2) если лишний вес влияет на суставные поблемы, то как быть с назначением эндокринолога? мой вес - 70 кг при росте 164, всегда держался 64-66 кг. для меня это очень важно - не растолстеть. огромное спасибо зараннее. я записалась к другм врачам - но через месяц (сезон отпусков), однако все так болит, чо жить не хочется. поэтому беспокою вас. галина.
Здравствуйте Галина! Только по одному ревматоидному фактору нельзя поставить или отрицать диагноз, я думаю лучше обратиться к квалифицированному ревматологу. На счет обезболивания- почему нельзя? На счет лишнего веса - уточните с эндокринологом.
Консультация врача-ревматолога на тему «Артроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
артрит,артроз
Как избавиться от боли при артрите,артрозе? Бабушке 84 года,перелом шейки бедра, был компрессионный перелом позвоночника 23 года назад Пользуемся мазями диклофенак,артроцит,найз.
артроз боль в ноге
Уважаемый Евгений Анатольевич! Моему папе 81год, варикозное расширение вен ног, 8 лет назад перенес небольшой инсульт. Ведет здоровый образ жизни, много двигается, рациональное здоровое питание, вес в норме. Последние два...
Артроз плюстнефалангового сустава
Здравствуйте,мне 30 лет,у меня в течении 3 лет болит нога,при нагрузке, т.е. при ходьбе,каблуки не ношу совсем. Рентген. диагноз-артроз плюстнефалангового сустава,С-реакт белок и РФ отр. ставили НПВС и хондролон,дней 5,что...
деформирующий артроз
Добрый день! Мне 48 лет .Восемь лет назад сделали операцию на коленном суставе(менисэктомию и сшили связки прилегающие) До сих пор болит колено,не могу подниматься и опускаться по лестнице боль невыносимая.Кололи...
Артроз
У артроз коленных суставов и артроз тазобедренного сустава. Могу ли я забеременеть и какая наследственность будет у ребенка? мне 33 года . лечилась в стационаре принимала диклофенак, артру пила на...
Это артроз?
У меня на двух пальцах правой руки указательном и мизинце .на сгибах выросли шишки не большие но болезненные.И по утрам эта кисть плохо сгибается .Это артроз? Может мне что-то нельзя...
артроз тазобедренного сустава 2 степени
здравствуйте.меня зовут ольга- 29 лет.3 года назад получила травму-трещина вертлужной впадины тазобедр сустава слева.лежала на вытяжке 6 недель.затем на костылях.делала масаж.назначали мовалис.ксефокам.дона.траумель гель.сейчас по снимкам ставят диагноз артроз 2 степени.(коксоартроз).беспокоят...