Консультации / Проктология

Хронический запор

Добрый день, уважаемый доктор! Моя проблема такова: с самого детства страдаю запорами, сейчас мне 24 и проблема не исчезает. В последнее время стала замечать, что после дефекации у меня опускается кишка, выходит примерно на 1 см. из заднего прохода. Что предпринять? Дополнительные сведения: в 10 лет поставили диагноз "гастродуоденит" и "дискинезия желчевыводящих путей". Питаться стараюсь правильно, без фастфудов и проч., но в силу рабочего графика питание всё-таки нарушено. С запорами борюсь постоянно: пью Креон, одно время принимала Нормазе - не помогло, приходится пить Дульколакс раз в неделю.
Добрый день.С запорами Вам следует обратиться к гастроэнтерологу - он назначит дополнительное обследование и адекватное в вашем случае лечение. Со своей стороны я могу посоветовать вам пищевые отруби 2 столовые ложк на 200 мл крутого кипятка настивать 20 минут и внутрь с жидковть 2 раза в сутки, Тримедат 2 тх 3 раза 7 дней, затем по 1 тх 3 раза.
Консультация врача проктолога на тему «Хронический запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос