Консультации / Хирургия

Уплотнение в мышце голени

Здравствуйте! Уже год наблюдаю у себя в мышце уплотнение,5-7 см,без четких границ,над кожей почти не возвышается,внутренняя сторона голени посередине.Вначале болело как перенапряженная мышца,не придала значения.Сейчас само уплотнение не болит,но нога ниже этого места как будто сильно натоптана,как после долгой хотьбы,ноет и тяжесть,причем независимо от времени суток и нагрузки.Три месяца назад начала болеть кость на уровне этого места,боль не постоянная,время от времени,но усиливается от долгого стояния.Травм не было,анализ крови в норме,покраснений,посинений нет.Операций на ногах не было,есть плоскостопие и умеренный варикоз.Стоячей работой не занимаюсь,обычная домохозяйка,вес 48кг,рост 170.Прежде чем идти на очный осмотр,хочу сделать МРТ или рентген,что посоветуете?Рентген в последнее время делала часто,скланяюсь к МРТ,но нужен ли контраст и как сформулировать проблему?Что искать?Там,как правило,нужно направление и примерный диагноз.А главное,нужно ли это делать до визита к врачу?К сожалению,много раз посетить каждого врача нет возможности,хочется сделать это максимально подготовившись.Спасибо! Юлия,37 лет
Здравствуйте, не стоит ничего делать до визита к врачу - на сколько я понял Вы простое УЗИ еще не делали ... Поэтому обратитесь сначала к хирургу на осмотр, а после осмотра врач Вам назначит соответсвующую диагностику (в том числе и МРТ если будет нужно). Спасибо за вопрос.
Консультация врача-хирурга на тему «Уплотнение в мышце голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли добиваться областного ревматолога действительно ли моё заболевание в его компетенции
Много лет назад часто шла кровь из носа.Я её вымывала и образовалась дырочка в перегородке носа.Ни операций,ни нарыва не было.Дырочка постепенно увеличивается.Принимала эскузан с аскорутином много лет.Делали анализы на протромбин....
Лопнул сосуд в задней области голени
Здравствуйте. Мне 20 лет. Уже несколько дней, особенно по вечерам, наблюдаются неприятные ощущения в области икроножной мышцы, покалывания и пульсация. Также в последние дни имела место быть головная боль. По...
Боли в голени левой ноги и образовавшееся уплотнение с внутренней стороны
Здравствуйте ! У мамы 3 недели назад начались сильные боли в голени пр. Ноги ( встать не может , боль даже от одеяла ) . Вызвали на дом хирурга- флеболога...
Тянет правую ногу уплотнение
Здраствуйте!2 Года назад потянули за правую ногу после этого тянет от седалищного нерва ,ниже в бедре вмятина как будто мышца сошла с места и ниже в голени уплотнение в пяточном...
Фиброз голени вследствие травмы
3 года назад произошла травма передней бокой части левой голени (ушиб), была обширная гематома, через полгода при пальпации ощущалось уплотнение тканей в месте удара. В настоящий момент в том месте...
Боли в ноге
Здравствуйте. Мне 42 года. 7 лет назад удалили межпозвоночную грыжу (11мм), а вторая на то время была 4 мм. Две недели назад очень заболела нога и я сразу обратился к...
Чем помочь себе в восстановлении после флебэктомии
Здравствуйте, уважаемый Евгений Анатольевич! Меня зовут Владимир. Мне 64 года, пол мужской, гипертония смешанного генеза 3 степени, компенсирована лекарствами (лозап плюс 100 мг, до 120/80, иначе 160/100). Сделал операцию -...