Консультации / Травматология и ортопедия

Порез ступни и опухоль

Здравствуйте. Порезал нижнюю часть ступни, порез примерно 5 см длиной и 0,5 см глубиной под углом градусов в 45, решил не зашивать. В ране инородных тел не заметил, обработал водкой, затем вокруг раны зеленкой и йодом (это было вечером) и перевязал. Утром снова обработал (промыл) спиртом, затем перекисью, обвел вокруг йодом и пролил его на верхнюю часть ступни, прикрыл рану куском ткани, пропитанной перекисью и забинтовал. На следющее утро сверху ступни образовася ожог (волдырь) площадью примерно 25 кв.см. Сама рана не беспокоила, ожог перестал болеть дня через три. Через пять дней после последней перевязки снял ее, ожог не трогал, в ране признаков загноения не наблюдалось, промыл рану перекисью, прикрыл сухой тканью и забинтовал. Рана присохла на следующий день, еще через пару дней, лопнул волдырь от ожога. На следущий день к вечеру ступня начала напухать, так в течении 3-х дней. С половины ожога кожа уже слезла. Вчера вечером ступня опухла особенно сильно (и вдали от раны и ожога). Ни ожог, ни рана не беспокоят. На рану естественно пока не наступаю, но при несильном нажиме боли не чувствую. С чем может быть связана опухоль? Ощущения жара в ступне нет, только ощещения раздутости, на ощуп температура тоже в норме. Не означает ли это нагноении раны? Лишний раз не хотелось бы туда лезть. Спасибо.
Требуется фото стопы.
Здравствуйте, спасибо, что отозвались. Сейчас другая проблема. С раной порядок, заживает, осложнений никаких, абсолютно не беспокоит, ожог тоже прошел. Но спустя 1,5 недели стала опухать ступня, утром не сильно, к вечеру сильно, при нажатии на время остается вмятина. С тогоже момента при ходьбе заметил покалывание (как от осколка) чуть дальше пятки в сторону пальцев и немного , в том месте на которое наступаю и немного в глубине. Давил рукой - ничего, а если постучать на весу с боку по ступне, тоже покалывает, но больше похоже на подергивание + ощущение как удар по нервам на локте. Хожу, опираясь на внешнюю сторону ступни. Мог я передавить вену или еще что? Если да, то насколько это серьезно? Пройдет ли это, когда стану ходить нормально (думаю через неделю, т.е. в общей сложности через 2 недели с момента опухания). Есть ли необходимость обращаться к врачу? Дело в том, что у меня не местная прописка и просроченный полис. Еще раз спасибо!
Ваши фантазии не имеют под собой никаких оснований. Решение вопроса об обращении к врачу - в Вашей компетенции.
Консультация врача-травматолога на тему «Порез ступни и опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Заур Ясын Аскеров Мануальный терапевт, Ортопед, Травматолог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Порез ступни
Здравствуйте. Я не давно порезал ногу на речке, порезал примерно 3 см обработал водкой и завязал бинтом. Через пару дней нога немного опухла, съездил в травмпункт сказали, что зашивать не...