Зуб мудрости!!!

анонимно
Здравствуйте, мне 21 год!!Проблема с зубами мудрости....начали расти зубы мудрости около двух лет назад....начали зубы на верхней и нижней челюсти сдвигаться, сделали снимок...на нижней челюсти зуб один на половину вырос, а другой половиной упирается в соседний 7 зуб, на другой стороне зуб вообще лежит почти горизонтально!!!Проблемы начались около недели назад справа то ли что-то попало, то ли зуб начал дальше расти очень сильно заболела десна вокруг зуба мудрости справа, пришлось даже пить обезболивание, а к вечеру опухла и десна слева, но к утру спухла..На след день пошла к зубному в принципе она сказала, что с десной ничего страшного нет, но удалять зуб все равно надо, но т.к. она ушла в отпуск( а мне советовали именно ее) удаление назначено аж на 22 августа...выписала пока полоскать солевым раствором или хлорхексидином и на ночь гель холисал к больной десне....Сейчас десна чуть саднит, все равно опухшая и почему-то стала белеть.....не знаю страшно ли это надо бежать к стоматологу удалять или все таки возможно до 22 не умру??? и еще после удаления врач сказал, что желательно пить антибиотики и уже заранее выписала амоксиклав....но он на пеницилине( а у меня на него аллергия)...возможно ли вообще после удаления обойтись без антибиотиков??после этого скорее всего через несколько месяцев придется удалять слева зуб мудрости, т.к. он лежит почти горизонтально и растет в соседний зуб...из этого следует вопрос надо ли будет удалять верхние зубы мудрости, если удалены нижние в принципе они растут прямо, только чуть сдвинули верхние зубы???

Отвечает Матвеев Константин Александрович
челюстно-лицевой, пластический хирург
Удаления нижних восьмерек-мероприятие не из простых. ,Антибиотики лучше принимать.

Консультация врача стоматолога на тему «Зуб мудрости!!!»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2012