Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте! Мне 23 года, сейчас у меня предположительно 6-ая неделя беременности, беременность вторая(ребенку 1 год и 4 месяца). Последние две недели у меня очень плохое самочувствие, тошнит, полнейшая апатия, совершенно нет сил, когда встаю со стула или кровати, каждый раз чуть ли не падаю в обморок, постоянно тянет в сон, могу в сутки проспать 15 часов. К тому же постоянная боль внизу живота, поначалу были режущие боли, а сейчас тянущие. Первая беременность проходила так гладко, что никакого дискомфорта кроме изжоги не ощущала, а теперь даже не знаю что думать! Никаких лекарственных средств кроме фолиевой кислоты не принимаю. Подскажите пожалуйста, вследствие чего могут возникать подобные симптомы, нормально ли это, и что можно предпринять в этом случае? Спасибо!
Здравствуйте. Общее самочувствие изменено за счет токсикоза первого триместра. Боли - проявление угрозы выкидыша. Вам показана сохраняющая терапия (подбирается после дообследования - гормоны, гемостаз, половые инфекции, ВА, Д-димер, гомоцистеин). Так же Вам показана терапия направленная на снижение проявления токсикоза (церукал и т.д.).
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2010
О консультанте
Специализация