Консультации / Диетология

Как правильно худеть

Здравствуйте.Мне 23 года и я при росте 168 вешу 82 кг.до 19 лет весила 55-60 кг не больше.в 19 лет попала в больницу с гайморитом.похудела до 50 кг так как практически ничего не ела.в течении 2-3 мес после выписки поправилась до 75 кг.вплоть до 21 года мой вес сохранялся прежним.во время беременности поправилась всего на 4,5 кг и стала весить 79,5.когда сын родился стала опять весить 75.год назад случился выкидыш и вскоре я поправилась до 82 кг.кушаю овощи,фрукты,белое куриное мясо,яичницу,ем не жирный творог или йогурт.хлеб не ем категорически.сладкое немного.больше ничего в целом не ем.кручу обруч и гуляю пешком 3-4 часа в день.вес не уходит.что конкретно кушать,какое меню и что делать чтобы похудеть?сколько я должна весить и как сбросить вес и удержать его таким.со здоровьем все хорошо.только есть небольшой дефект,сердце меньшего размера чем должно бы быть,поэтому большие нагрузки противопоказаны
Добрый день! При Ваших параметрах минимальные потребности организма в энергии составляют от 1450 до 1773 ккал. Для снижения массы тела Ваше питание должно быть строго в этих границах. Снижение веса - процесс постепенный, динамика должна быть 2-3 кг в месяц. Не стремитесь к резкому ограничению калорийности рациона, правильное снижение веса, направленное на долгосрочный результат, должно происходить постепенно. Именно это обеспечит надежный результат без голодовок, чувства слабости и срывов. При занятиях спортом отсутствие выраженного снижения массы тела может обусловлена увеличением мышечной массы при уменьшении жировой. Отследить динамику изменения состава тела Вам поможет биоимпедансометрия. Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Ужин должен быть за 3 часа до сна и состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 1 ст л в сутки. Раз в неделю устраивайте разгрузочный день: 300 гр творога + 1,5л кефира или молока. Начните вести дневник питания, это поможет проанализировать Ваш рацион и внести коррективы. Если организовать свое питание не получается, Вы можете воспользоваться услугами программы GrinDin.
Консультация врача диетолога на тему «Как правильно худеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос