Консультации / Дерматология и косметология

Повреждённая родинка

Мне 54 года.В2006 году я нечаянно повредила небольшую родинку слева в области живота.Через некоторое время она стала увеличиваться в виде "болячки" с припухлостью по краям.Увеличилась размером примерно среднего ног-тя.В таком состоянии вот уже 4 года.Обратилась к врачу-онкологу,надеялась получить качественную консультацию, но он практически не глядя предложил:"вырезать и забыть".Не проведя никаких обследований.Так как возраст за- болевания солидный,я отказалась.Хочу знать:1.Обязательно ли подобное заб-е преобразуется в онкологическое?2.Не обнаружится ли в ходе операции(если решусь),что лучше было не трогать.т.е.не спровоцирует.ли развитие онкологич.заб-е сама операция?3.Надо ли вообще беспокоиться,само не пройдет?
Спровоцировать рост и озлокачествление элемента может любой фактор (механич, химич., термич, инсоляц. и т. д.) Именно поэтому существует рациональный подход онкологов: то, что выросло - удалять в пределах здоровых тканей, то, что удалено - исследовать гистологически. Рассуждения о том , рассосется или не преобразуется, согласитесь, нелепы, потому что элемент уже изменился... Не жалейте времени, занимайтесь собой! Успехов
Консультация врача дерматолога на тему «Повреждённая родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Врач-хирург. Сфера профессиональных интересов: амбулаторная хирургия, в том числе удаление доброкачественных образований, бородавок, родинок, невусов; лазерное и ультафиолетовое облучение крови.

Задать вопрос