Консультации / Травматология и ортопедия

Травма

Здравствуйте доктор. Мне 39 лет. 29.05.2012 играя в футбол я вывернул пятку. С свившей пяткой меня доставили в травматологический институт , где после рентгена травматолог сказал что у меня два перелома . Один перелом малой берцовой кости, другой ,если я не ошибаюсь перелом таранной кости ступни . Мне вставили ногу и наложили гипс. После просмотра снимка я заметил что малая берцовая кость ,как видно на снимке с боку не плотно прилегает а лишь касается . Врач на мой вопрос об этом ответил что на снимке спереди видно что кость стоит прямо.То что она не плотно прилегает в виде с боку не столь страшно и кость срастется , а для плотного прилегания кости нужно операционное вмешательство. Но по его словам в этом нет нужды и таким срастанием в гипсе я могу в дальнейшем нормально ходить и даже заниматься спортом. Вообщем за 50 дней пока нога была в гипсе врач 4 раза проводил рентгеновский просмотр, после сказал срастание идет нормально и можно открыть гипс. Для дальнейшего прописал мазь АВАРИКОН гель и посоветовал для начальной ходьбы одевать ортопедические фиксаторы aurofixs c боковыми пластинами Но уже две недели прошло у меня бывают боли при ходьбе , отеки и покраснение в области ступни. Исходя из всего написанного и посланных мной снимков, у меня к Вам два вопроса: 1 .Согласно просмотру снимков и то что я не чувствую боли в местах самого перелома , можно ли сказать что срастание кости идет нормально ? 2. Согласно прочитанному на сайтах причиной отеков и боли в ступне , при ходьбе может быть смешение костей пятки или повреждение межберцовоe сочленения . На сколько это реально в моем случае? Посылаю фото рентгена до и после лечения. Заранее благодарю !
К вопросу приложено фото
Начнем с того, что травма голеностопа весьма сложная и сопряжена не только с переломами (множественными), но и с вывихом стопы и повреждением связочного аппарата голеностопа. Переломы, безусловно, срастутся, но для этого потребуется 3 месяца и более. Сроки в настоящее время уже позволяют отказаться от гипсовой повязки, заменив ее ношением ношение специального эластического бандажа, но лучше, 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «Травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос