Дерматология и косметология

Возможна ли профилактика?

Добрый день! Можно ли предотвратить появление вшей, если заранее провести обработку кремом "Никс"? (например, перед отправкой ребенка в летний лагерь) Спасибо!
Обрабатывать ребенка в качестве профилактической меры кремом Никс перед поездкой в лагерь смысла не имеет. Инсектицидное действие крема на вшей проявляется именно в те 10 мин, когда его наносят на волосы. После того, как средство смывают с волос, выраженного остаточного педикулицидного действия не остается. Главное - соблюдать правила личной гигиены, такие как тщательный уход за волосами, использование индивидуальных расчесок, головных уборов. Необходимо объяснить ребенку, почему нельзя пользоваться чужими расческами, полотенцами, головными уборами, украшениями для волос, лентами, подушками и т.п. Только такие профилактические меры могут помочь избежать заражения вшами. Химические средства для профилактики педиклеза, к сожалению, пока не созданы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Возможна ли профилактика?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
трихолог
Подробности

Врач-трихолог, кандидат биологических наук, преподает на факультете фундаментальной медицины МГУ. Специалист по паразитарным дерматозам, вызванным клещами и насекомыми.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли полноценная жизнь с предсердными экстраситолами без лечения антиаритмичесими препаратами
Антон Владимирович! Меня зовут Геннадий Александрович, мне 67 лет. Живу в гор. Петрозаводске. Я врач по специальности, в настоящее время преподаю в Вузе. 3 года назад меня стали беспокоить частые...
Отит возможна ли профилактика
Здравствуйте.Уже не знаю как поступать,ребенку 5 лет,ходит в садик и самое частое наше заболевание это ангина,каждый раз нам назначают а/б,а бывает так что,только пролечились,неделю в д/с и опять тоже самое,а/б...
Возможна ли пере дозировка витаминами
Здравствуйте! Мой вопрос касается моей дочери, которой 1 год 6 мес. Врач нам прописал пить рыбий жир, я не против, тк давно знала про его положительные свойства, но когда дело...
Возможна ли беременность?
Здравствуйте. Ситуация такая. Два месяца назад был медикаментозный аборт. С 11 по 16 марта прошли первые "нормальные" месячные. 24-25 марта были половые акты, барьерная контрацепция. Во время ПА было больно,...
Возможно ли повторное заражение хеликобактером?
Какова вероятность повторного заражения хеликобактером пилори при условии успешного лечения (анализ кала на контроль через 1 мес. после окончания лечения - отрицательный)? У меня хронический гастродуоденит, язв и эрозий нет,...
возможна ли передача раковых клеток при половом контакте
Здравствуйте Доктор! У моего супруга опухоль яичка. Яичко удалили. Гистология показала злокачественность. Метастаз при операции обнаружено не было. Но для профилактики провели один сеанс химиотерапии . За год до его...
Возможна ли беременность
Здоровье Mail.Ru