Консультации / Эндокринология

Аутоиммунный тереоидит

Добрый день, в 1998г обнаружена неоднородная структура щитовидной железы. Гормоны все были в норме. Прописали тироксин 0,25 пожизненно. Также у меня поливалентная аллергия. 2 года произошла тотальная аллопеция за 1 неделю, гормоны ТТГ - 24,УЗИ - неоднородная структура,узлов нет. Подняли тироксин постепенно,до 150 (на тироксине 100 ТТГ вырос до 38), затем на тироксине 150 пошел плавно вниз, начали расти волосы. В феврале 2012г. произошла массивная ТЭЛА , была сосудистая операция, в результате - тромбоз глубоких вен. ТТГ перед ТЭЛой был 6, самочувствие прекрасное. Через 3 недели после ТЭЛЫ разом выпали волосы на голове, теле. Частично сохранились брови, ресницы. На этот момент ТТГ 1,03 (тироксин 150). Через месяц ТТГ 13,8, тироксин 150, отвращение к еде, похудание, слабость, неврозность. Еще через месяц ТТГ 8,4, самочувствие то же, волосяные луковицы на голове сохранены, но волосы не растут, пушок. Врач назначила тироксин 100 и тиреотом 50. Самочувствие ухудшилось - тахикардия, истерики, полное отвращение к пище, отсутствие интереса ко всему. На момент назначения тиреотома анализы такие: Т3 - 1,4, Т4 - 104, АТ к ТПО - больше 500. Волосы по-прежнему не растут. ВОПРОС: зачем назначен тиреотом? Что мне делать дальше?
Уважаемая Мария Майорова, в Вашей ситуации не возможно ответить в рамках такого формата консультации. Вам нужен грамотный врач клиницист.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоиммунный тереоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос