Консультации / Гинекология

Невынашивание беременности

Здравствуйте. Мне 39 лет. Поставлен диагноз "привычное невынашивание беременности" (2009г. - замершая беременность, 2010 - выкидыш, 2012 - биохимическая беременность). У меня антитела к хгч (остальные показатели коагулограммы и антифосфолипидного комплекса в норме). Сделала сначала две процедуры плазмафереза. До плазмафереза антитела к хгч - IgG - 39 Ед/мл(норма 25), IgM - 13 (норма 30), через месяц после плазмафереза - IgG - 50 , IgM - 25,6. Я продолжила лечение, но анализ крови показал опять рост уровня антител - IgG с 50 до 65,3 (норма 25 ед/мл), до плазмафереза - 39. Последние результаты: январь 2012 - IgG - 51,2, IgM - 37,7 ; май 2012 - IgG - 38,5 , IgM - 26,7 (во время последнего случая - биохимической беременности). Причина невынашивания не установлена. Т.к. ещё поставлен диагноз "аденомиоз" и он рассматривается в качестве возможной причины невынашивания, то врач назначила жанин (на 3 месяца, с перерывом на 7 дней после 21 дня приёма). Какими могут быть для моего возраста последствия приема жанина? Не перестанут ли работать яичники, возобновится ли овуляция? Не приведет ли прием жанина в моем возрасте к наступлению климакса? Очень боюсь потерять возможность забеременеть и лишиться возможности иметь детей. Стоит ли мне принимать жанин?
Жанин не нужен, эндометриозу это не поможет. Эндометриоз чаще вызывает бесплодие а не невынашивание. Поэтому Усилить поддержку беременности препаратами прогесетрона.
Консультация врача гинеколога на тему «Невынашивание беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос