Консультации / Гинекология

Куда податься?

Здравствуйте, Анна Сергеевна! Мне 42, с декабря начал прыгать цикл. Обычно 28 дней, а тут то через 30 пару месяцев, то через 24, то через 39 дней. Объём выделений нормальный, но два раза за 8 месяцев скудный. УЗИ выдаёт кисты функциональные то на одном яичнике, то на другом, увеличение матки 6 недель, эндометриоз начальная стадия. Делаю через месяц. Никаких недомоганий нет и изменений в желаниях жечь и любить не наступает. К чему готовиться: климакс или куда податься полечиться? В живых из родственников никого, так что спросить о наследственности давно не у кого.
Здравствуйте. В таком частом УЗИ контроле нет необходимости. Рекомендуется контроль раз в полгода. Для определения причин нарушения менструального цикла и выяснения, являются ли данные изменения пременопаузой, рекомендуется консультация гинеколога эндокринолога. Для решения этого вопроса важны данные объема яичников, состояние фолликулярного аппарата, уровень ФСГ и ТТГ. Полный объем исследований может определить только врач после очной консультации.
Консультация врача гинеколога на тему «Куда податься?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, детский гинеколог. Сфера профессиональных интересов: беременность, перинатальная психология, диагностика и лечения ВЗОМТ, ИППП, патологии шейки матки, бесплодия, нарушения менструальной функции, менеджмент менопаузы, индивидуальный подбор гормональной контрацепции, лейомиома, эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия, детская и подростковая гинекология (синехии, преждевременное половое созревание, задержка полового созревания, ювенильные кровотечения, вульвовагиниты и др.).
Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос