Консультации / Психология и психиатрия

Не знаю как вести себя в такой ситуации

Добрый день! Нужна Ваша консультация. С мужем вместе уже 4 года, но оф. в браке год. На протяжении всего периода отношений всегда было то, что муж что-то мне не договаривал, скрывал от меня какие-то моменты своей жизни которые мне не нравились (напр. онлайн игры), пока я не находила это случайно и конечно мне становилось очень обидно, что он со мной не делился ну или хотя бы не рассказывал о своих увлечениях... Спустя годы эта обида стала перерастать в ревность и недоверие, т.к. находила я много скрытого и одновременно неприятного для себя. Он обещал что такого больше не будет, но со временем и такими находками появилось недоверие. Сейчас я не знаю как себя вести, он не рассказывает о своем круге общения, тщательно скрывает какого пола его начальник, очищает историю в браузерах, да и я не хочу быть курицей наседкой, не хочу его ограждать от его друзей, не хочу ему не доверять, не хочу постоянно проверять, просто так складывается из-за того что он ничем не делится, но ведь я не хочу отобрать у него его личное пространство, я просто хочу знать о каких-то моментах и быть в нем уверенной, хочу быть открытой с ним, потому что в свою очередь делюсь с ним абсолютно всем. Как бороться с этой ситуацией? Я не однократно поднимала эту тему, на что в ответ либо вранье, либо "я тебе рассказываю с кем общаюсь" и тишина.... Помогите наладить отношения
Здравствуйте! Четыре года - достаточный срок для того, чтобы сложились доверительные отношения. Если этого не происходит, то напрашивается вывод о том, что Вашему мужу они, по какой-то причине, не нужны. Либо он сознательно что-то скрывает, либо просто не считает нужным делиться с Вами, живя своей жизнью. Вам стоит подумать о том, стоит ли быть откровенной с ним во всем. И вообще спросить себя, нужны ли Вам такие отношения.
Консультация психотерапевта на тему «Не знаю как вести себя в такой ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос