Консультации / Гинекология

Впч, эрозия

Здравствуйте. Мне 21 год Я не рожала. У меня обнаружили на колькоскопии эрозию шейки матки, папиломы. Анализ на впч показал: впч 18,33,56. В мазке на флору написали: цитограмма воспаления, клетки плоского эпителия без атипи, клетки железистого эпителия с пролиферацией, лейкоциты 40-45. В мазке на АК написали: Клетки плоского эпителия с признаками дистрофии.атипии. Лейкоциты единичные в п.з. Флора схожая с коккобациллярной. Не исключается бактериальный вагиноз. Что это может все означать? Сильно ли страшно? И что мне стоит предпринять? Может ли развиться рак шейки матки? И могу ли я забеременеть?
Здравствуйте! Результаты Ваших анализов означают наличие у Вас воспалительного процесса и требуют незамедлительного реагирования. В первую очередь, необходимо пройти дополнительное обследование на наличие разного рода инфекций. Назначить лечение по результатам анализа выделений и цитологии просто невозможно. Из результатов Вашего обследования ясно лишь наличие у Вас вирусов папилломы человека (ВПЧ). У Вас есть и клинические проявления папилломавирусной инфекции (ПВИ): обнаруженные при кольпоскопии кондиломы. Уже одно это заслуживает Вашего внимания. Папилломавирусная инфекция (ПВИ) гениталий относится к инфекциям, передаваемым половым путем (ИППП). Биологический и медицинский интерес к ВПЧ объясняется тем, что они относятся к опухолеродным вирусам, способным вызвать доброкачественную гиперплазию, а некоторые типы, в частности 16, 18-й и в меньшей степени 45-й типы, могут инициировать развитие злокачественных процессов. Исследованиями ряда авторов установлено, что течение ПВИ сопровождается качественными изменениями микрофлоры. Как моноинфекция ПВИ наблюдали в 29,7 и 32,5% случаев среди больных с низкоонкогенными и высокоонконенными типами ВПЧ при отсутствии характерных жалоб. Наличие бактериального вагиноза с помощью бактериоскопического метода было подтверждено у 35,7и 42,3% пациенток. Кроме того, у 33,4 и 23,6% пациенток соответственно отмечена значительная контаминация влагалища и шейки матки грибами рода Candida. Наряду с указанными инфекциями у пациенток с ВПЧ выявлена высокая частота ИППП: у 34% высокоонкогенные типы ВПЧ ассоциировались с хламидиозом, низкоонкогенные - с уреаплазмозом. Именно поэтому Вы должны пройти дополнительное обследование для исключения наличия хламидий, мико-уреаплазм, гонококков, трихомонад, неспецифических бактериальных инфекций. Обследование и лечение в случае необходимости также должен пройти Ваш половой партнёр. Только после тщательного обследования можно назначить правильное и эффективное лечение. У Вас может иметь место так называемая дисгормональная эктопия цилиндрического эпителия, являющаяся физиологическим состоянием у женщин до 22-23 лет. Однако все названные мною выше инфекции имеют тропность (повышенное сродство) к цилиндрическому эпителию, которым покрыта шейка матки при таком состоянии. Через него легко может внедряться инфекция в Ваш организм. Возможно, после противовоспалительного лечения и эрозия Ваша заживёт. Беременеть при наличии инфекций не стоит. Предварительно надо пройти лечение!!! Поэтому самым разумным решением будет запись на приём к гинекологу, которому Вы доверяете, для дальнейшего тщательного обследования. Всего Вам доброго! Действуйте!
Консультация врача гинеколога на тему «Впч, эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос