Помогите, очень хотим малыша

анонимно
Здравствуйте! Около 4 лет с мужем не можем забеременеть,трубы проходимы,абортов не было,Сижу на гармонах постоянно, сейчас фемостон 2/10 пью 3-й месяц, мне21 скоро будет, а мужу 24, спермограммы у него отличные , на снимке турецкого седла тоже все хорошо, гармоны несколько раз сдавала, пролактин верхняя граница нормы. Как только я прекращаю пить таблетки дюфастон с 14 по 25 д.ц. по 1т/2р/д или фемостон 2/10 у меня через пару месяцев цикл нарушается сильно. Я делала стимуляцию 4 месяца подряд клостилбегитом, как на УЗИ видели 1-2 доминантных фолликула , кололи мне хорионический ганадотропин, но после УЗИ показывало, что фолликулы уменьшаются, т.е. овуляции не произошло, фолликул не разорвался, почему это может быть? Я и температуру мерила, но по графику тоже не видно что была овуляция. У меня 2 отрицательная группа крови, у мужа положительная

Отвечает Пенкина Анна Евгеньевна
гинеколог-эндокринолог
У Вас сложный случай, невозможно Вас лечить заочно.Приходите со всеми недавними анализами на консультацию.

Консультация врача гинеколога на тему «Помогите, очень хотим малыша»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.