Консультации / Дерматология и косметология

Атопический дерматит и массаж лица

Здравствуйте Оксана Владимировна! Меня зовут Илья, мне 23 года. Диагноз "атопический дерматит" поставили в 17 лет. Лечение начал только в 21 год, лечился Афлодермом и Адвантаном. Так же сдавал неоднократно анализ крови, у меня повышенный билирубин. Дерматолог прописал крем Дардия для лица для увлажнения. Пока зуда и гиперемии нет, за исключением темных пятен в зоне сгиба рук и ног. Все бы ничего, но меня волнует кожа лица, она обвисла, щеки впали, брови обвисли. Выгляжу на 35 лет. Скажите можно ли при моем заболевании восстановить овал лица например массажем или пилингом? Посоветуйте как лучше. И еще по совету дерматолога пытался вышеназванными препаратами избавиться от темных кругов вокруг глаз, не помогло. Прочие косметические средства тоже эффекта не дают. Возможно ли вообще решить мои проблемы с кожей лица и вокруг глаз. Заранее спасибо большое за ответ.
Здравствуйте, Илья! Я бы посоветовала Вам обратиться на очную консультацию к косметологу. Врачи нашей клиники подберут необходимый спектр процедур и косметики для домашнего ухода, чтобы привести Вашу кожу в порядок. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Атопический дерматит и массаж лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2012