Консультации / Пульмонология

Бронхиолы

Добрый Вечер Андрей Владимирович.при КТ исследовании органов грудной полости слева очаговых и инфильтративных теней не выявлено.Справа в проекции S 4-5 определяются два участка расширенных, извитых и деформированных бронхиол, размерами 5 и 11 мм в поперечнике. Жидкости в плевральных полостях не определяется, Трахея и крупные бронхи свободно проходимы, не деформированы, Аорта, легочный ствол и их ветви не расширены, Листки перикада тонкие ,жидкости в полости перикарда нет, Костно-деструктивных изменений на исследуемом уровне не выявлено. Андрей Владимирович,какой диагноз при таком исследовании , требуется ли лечение и дальнейшее обследование? СПАСИБО.
Это могут быть последствия поствоспалительной деформации бронхов или бронхоэктазы. В первом случае ничего делать не надо. Во втором случае необходима консультация пульмонолога.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос