Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с ЖКТ

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий, мне 24 года. Вот уже 2-3 месяца меня настараживает работа моего ЖКТ... Симптомы: постоянные отрыжки воздухом, чувство вздутия, чувство распирания, урчания, бурления, несильные точечные боли в кишечнике, при легком надавливании на участки живота чувствуются уплотнения, которые со временем рассасываются, похудание на 7-8 кг. за месяц, стул не однородного цвета, кусочки пищи в стуле... Я был у инфекциониста и гастроэнтеролога... Инфекционист взяла следующие анализы: биохимический анализ крови (все показатели в норме), мазок на кишечную группу (ничего не обнаружено), кал на дисбактериоз (патогенных бактерий не обнаружено, немного снижено кол-во бифидобактерий, превышено кол-во Клостридий, ещё обнаружен золотистый стафилокок). Она назначила мне Альфанормикс и Хлорфилипт. Я пропил курс этих лекарств, но разницу не ощутил... Она поставила диагноз СРК (синдром раздраженного кишечника). Гастроэнтеролог опираясь на анализы тоже сделала вывод, что это СРК. Назначила мне Мукофальк, Крион курсом 1 месяц. Я пью Мукофальк и Панзинорм (вместо Криона, Крион дороговат) уже почти месяц... Из улучшений только то, что я стал регулярно ходить в туалет по утрам, но симптомы всё те же... Я почитав в интернете про СРК пришел к выводу, что такое похудание как у меня не может быть из-за СРК... Да и симптомов что-то многовато... Ещё у меня присутствует диагноз ВСД (а точнее Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы)... такое ощущение, что увидев этот диагноз в карточке, врачи сразу приходят к выводу, что все проблемы связанные у меня с ЖКТ из-за СРК... Я очень вас прошу, пожалуйста помогите советом и мнением... Что это может быть вообще? И опасно ли это? Я в отчаянии уже(( Пожалуйста не откажите с ответом. Заранее благодарю вас. С уважением, Дмитрий.
если у Вас обнаруживается золотистый стафилококк, то нужно принимать амоксиклав по 1000 мг. утром и вечером до еды 7 дней. Сдайте еще раз анализ кала на дисбактериоз. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос