Консультации / Психология и психиатрия

Агрессия со стороны мужа

Добрый день! Мы с мужем живем три года. Растим полутороговодалого сына. Примерно полгода назад муж начал повышать на меня голос. Причем, повышение голоса, порой, сводится к крикам с его стороны. По своей натуре я человек не конфликтный, разговариваю спокойным, размеренным тоном. В периоды "вспешек" голос также не повышению. Выслушываю гнев, а затем начинаю говорить. Не однократно говорила мужу, что мне не приятно его животное отношение. В ответ слышу, что это его такая манера общаться. Общаться? Не было такого общения. Он руку не поднимает на меня, на ребенка. На ребенка голос не повышает. Говорит, что любит нас. Я не раз приходила к мысли, что подобное поведение, может быть, следствием службы в горячих точках. Он в органах работает, два раза был в Чечне по 6 месяцев. Скажите, как справиться с таким поведением со стороны мужа? Я уже и успокоительные пила, и убиралась несколько раз на дню квартиру, и спортом занималась, чтобы себя отвлечь, и старалась "близко к сердцу" не принимать его слова, все в пустую.
Здравствуйте! Чтобы не принимать близко к сердцу крики, нужно понять, отчего Вам это не приятно. Вероятно, его крики для Вас связаны с какими-то воспоминаниями в детстве, или, наоборот, у Вас не было принято в семье повышать голос и осуждали таких людей?
В родительской семье не принято общаться в таком тоне. А какое это имеет отношением для разрешение возникшей ситуации? Из Вашего ответа следует, что можно допускать такое тираническое к себе отношение, даже если ранее со мной в таком тоне не общались. Объективных причин подобного поведения мужа не вижу. Как он говорит, это такой стиль общения. Не нравиться будем расходиться.
Вы не говорили, что он Вас оскорбляет, унижает, морально давит. Если вы называете тираническим отношением только повышенный тон голоса, и именно это вызывает Ваш дискомфорт, то это может быть связано с родительским осуждением выражения эмоций.
Консультация психотерапевта на тему «Агрессия со стороны мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2012
О консультанте
Задать вопрос