Консультации / Лекарственные препараты

ОАП

Здравствуйте! Нашей дочке 5 месяцев. Кардиолог назначила аспаркам 1\4 т. 1 раз в день - 4 недели и рибоксин 1\4 т. 1 раз в день - 3 недели. Заключение в 3 месяца ЭХО-КГ: ОАП - 2,4 мм. Как помогут нам эти лекарства? Не вредно ли их употреблять пятимесячному ребёнку?
К сожалению, не всегда имеются средства, подходящие лдетям. В таком случае доктор используют "взрослые" лекарство, но с поправкой на детский возраст (уменьшает кратность приема и дозировку). Комментировать терапию, назначенную Вашим врачом, я не имею права. Могу лишь посоветовать проконсультироваться еще с одним кардиологом прежде, чем начать лечения. И обязательно попросите доктора объяснить выбор лекарств. Не стесняйтесь, Вы -- мама, и имеете на это полное право! Удачи!
Консультация фармацевта на тему «ОАП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос