Консультации / Психология и психиатрия

Боюсь начальниклов

В 2005 году на работе меня изнасиловал мой начальник в кабинете, он являлся зам. генерального директора по продажам. После этого у меня был сильнейший невроз, в каждом мужчине я видела насильника, а особенно я боялась начальников. До сих пор если на меня просто обратит внимание начальник, у меня начинает трястись голова, нервный тик в области глаз и дергаются щеки. Тогда я не смогла ничего доказать. И в результате у меня проблемы с работой, я часто меняю места. Сейчас я немного поспокойнее, но тешу себя мыслью найти и отомстить. Что мне делать с вашей точки зрения подскажите?
После такой ситуации, и такой вашей на нее травматичной реакции думаю имеет смысл сходить на очный прием к психологу. Наверняка в вашем городе есть и телефон доверия, и социальная психологическая служба. Думаю, что контакт с психотерапевтом и может быть какое-то поддерживающее психику лечение сможет вам помочь.
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь начальниклов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2010
О консультанте