Консультации / Урология

Боли внизу поясницы справа/ опущение почки

добрый день.,я Маргарита,24г.,Беспокоят боли снизу со всей правой стороны,больше со стороны спины,ноющие,усиливающиеся к вечеру,тянущие,больно поднять ногу,отдает в спину в обл.почки, при ударении в обл.почек болей нет,темпер.нет. 2,5 недели назад начался цистит,жжение,зуд.Сдала мазок у гинег. - инфекций не обнаруж., микрофлора грамвариабельная, лимфоциты 15-20. В моче на приеме уже у уролога неделю назад обн. воспалит.процесс,как он сказал,не подлежу госпитализации,амб.пациент.УЗИ почек - пиелонефрит двусторонний,опущение правой почки,камней нет. Урлог прописал: грамицидин 80,0*2р/день,фитолизин пасту - после 4-х дней такого лечения все равно продолжается боль тянущая в обл. почки,но цистит правда сегодня (4-й день лечений) не беспокоил в теч.дня.Сегодня была на приеме снова у гинек,тк не могу найти причину болей - она сказала острый аднексит,срочно в стационар,была там сегодня - врач сделала УЗИ,сказала это не по-женски,воспаления не видит,в больн.не положила. Вот и не знаю,куда еще обратится,в чем искать причину боли.Курс лечения завтра заканивается....Подскажите,пожалуйста,в каком направлении продолжить обследование и лечение, может ли при пальпации придатков гинекологом быть сильная боль ужасная при опущении почки,или при ее воспалении и точно ли это не может быть воспаление по-женской части,может мне сделали неправильное УЗИ?И еще,я была у другого гинек.,она сделала мне массаж придатков?кстати точно после этого на след.утро у меня начало тянуть в обл.правой почки,может это каким то образом повлияло? Извините,что так много,спасибо.Очень надеюсь на ваш ответ.Планирую беременность,очень хочу иметь ребенка,только вот подлечусь,и поэтому не хотелось бы запускать боли во избежание неприятных послежствий.
Здравствуйте Маргарита! Опущение почки (Нефроптоз) здесь не при чем, если она не в малом тазу, тогда нужно оперировать и ставить почку на место. Нефроптоз 1 степени бывает у каждой третьей женщины. Только по УЗИ поставить диагноз пиелонефрит тоже нельзя, для этого должна быть соответствующая клиническая картина. Я думаю, вам стоит сделать бак. посев на флору из влагалища, даже не смотря на хорошие мазки. В норме у вас там обнаружат lactobacillus spp, если нет - надо заселять, если другая флора - лечить. Сделайте УЗИ трансвагинально еще в другом месте, мне кажется что у вас проблемы гинекологического характера. В отношении антибиотика, вы видимо кололи в ягодицу Гентамицин, а не принимали Грамицидин.
Консультация врача-уролога на тему «Боли внизу поясницы справа/ опущение почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Врач уролог, дерматовенеролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологические заболевания, простатит, уретриты, бесплодие, диагностика и лечение половых инфекций, цистит.
Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит справа
Здравствуйте! Мне 29 лет. Уже 1,5 месяца ощущаю тупые, ноющие, тянущие боли справой стороны. Они постоянно меняют свое местоположения. Сначала чувствовала дискомфорт внизу живота справа и пояснице. Пошла к гинекологу....
Боль внизу спины слева лежа
Здравствуйте. Меня беспокоит боль внизу спины, в районе поясницы, слева, иногда отдает в переднюю часть. На картинке я отметила примерную локализацию ( не нашла женскую картинку) . Красная точка со...