Консультации / Неврология

Как навсегда избавиться от синдрома позвоночной артерии

Уважаемый Игорь Федорович, вот уже не думал, что мои изначальные предположения и заключение вашей коллеги г-жи Бахаревой : "Что когда-нибудь что-то выскочит" окажутся пророческими. Первоначальные предположения о наличие у меня "панических атак" как самостоятельного заболевания не подтвердились и специалисты 1 МГМУ им. Сеченова (кл. Кожевникова) выставили наконец окончательный диагноз что проблема моих мучений является распространенный остеохондроз позвоночника особенно в ШОП с мышечно-тоническим синдромом и наличием: "Синдрома позвоночной артерии". Для этого потребовалось 3 года, а болезнь за это время прогрессировала и теперь в настоящее время меня мучают приступы сильнейшего системного головокружения с элементами атаксии, мигренозные головные боли, боли в области шеи, онемения в области части правой руки,,, Что касаетя объективато данные МРТ-головной мозг:, показывают наличие субклинических изменений в коре затылочных долей головного мозга а на МР-ангио регистрируется снижение кровотока по правой позвоночной и правой задней мозговой артерии-это к вопросу что что-то выскочит, по данным УЗДГ: экстравазальное воздействие на правую позвоночную артерию, по данным рентгена ШОП: нестабильность С3-С4, С5-С6, лестничный лестез, унковертебральный артроз, МР ШОП фиксирует наличие протрузий. на уровне С5-С6. Недавно выписался из кл. Кожевникова (июнь), делали галидор+церебролизин (кап/струйно) однако спустя некоторое время приступы вернулись, что делать не знаю, поскольку постоянная сосудистая терапия так и не подобрана в НИИ им. Бкрденко (Шахнович В. А.)-говорит если ситуация продолжит свое развитие то тяжелого инсульта не избежать. Посоветуйте пожайлуста какова должна быть тактика моих действий и в какие ЛПУ мне обращаться. С уважением ваш бывший пациент Гребенев Олег Леонидович) тел: 8-916-219-60-50
Здравствуйте, Олег Леонидович. Проблемы шейного остеозондроза и нестабильности шейного отдела увы не лечатся лекарствами, мы можем лишь на определенный период способствовать ремиссии. Вы выйдя из клиники возвращаетесь в те же условия, которые спровоцировали приступ. Кроме как регулярное занятие реабилитационной гимнастикой, вестибулярной гимнастикой, которые будут стабилизировать отклонение от нормы ничего нет и наверное не будет. Плюс стабилизация психоэмоционального фона с помощью седативных препаратов, от которых я думаю при регулярном занятии с собой все же можно отказаться. С уважением, И. Ф.
Консультация врача-невролога на тему «Как навсегда избавиться от синдрома позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот2400Р
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы
Здравствуйте!!!!Меня зовут Юлия мне 24 года,я из РБ г.Нефтекамск.Уже пол года,я живу как в страшном сне и самое печальное то..что мне никто не может помочь!Осенью 2017го я потеряла ребенка...выкидышь случился...
Реабилитация после инфаркта головного мозга
Добрый день, меня интересует реабилитация после инфаркта головного мозга. Перенесла 5 недель назад. Причина ? Так как ангиографию я не делала, но по уздг и мрт головы? Говорят о гипоплазии...