Может ли это быть бактериальный вагиноз?

анонимно
Здравствуйте,Татьяна Викторовна! Мне 19 лет,у меня регулярный секс с моим парнем.В этом году мне сказали что у меня анемия 2 степени, железодифецитная. Чтобы найти причину,отправили пройти обследование у врачей. После посещения гинеколога я узнала,что у меня язвочки на шейке матки. Я сдала анализа : исследование мазка-отпечатка на РИФ и посев отделяемого НПО. В отпечатке на РИФ положительны Chlamydia-trachomatis и Yardherelifava ginalis,остально все отрицательно. В результате другого анализа написано: в посеве отделяемого НПО гонококки не обнаружены,также не обнаружены уреаплазмы, микроплазмы и микоплазмы. Что это значит? Может ли это быть бактериальный вагиноз? При этом у меня часто происходят сбои менструального цикла(к примеру,месячные были 19-23 июня, потом снова начались 6 июля). Почему так может быть? Раньше никаких проблем не было.

Отвечает Чеботникова Татьяна Викторовна
гинеколог-эндокринолог
Итак, у Вас анемия ( гемоглобин до и после меструации), ВАш рост, вес, привычки питания (мясо едите?). По результатам мазков - у Вас трихомониаз и бактериальный вагиноз (гарднереллез) - лечение необходимо вместе с партнером.

Консультация врача гинеколога на тему «Может ли это быть бактериальный вагиноз?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2012