Консультации / Гастроэнтерология

Что это?

День добрый. Такой вопрос. Мне 48 лет. 3 недели назад начались боли опоясывающие левое подреберье. Диастаза 64. УЗИ - эхогенность поджелуд. умеренно повышенная, головка 28, тело-15, хвост 18. Однородная структура. Все остальное вообще норма. СОЭ -9. На фиброскопии - эрозии 0,2- 0,3 в Ф. в антральном отделе, слизистая отечная, геперемированная. Эроз. антральный гастрит и дуоденогастральный рефлюкс. " недели пролежала в гастроэнтерологии, выписали. Принимала - пангрол, де-нол, альтан, разол №5, даларгин, тиотриазолин, барол. Параллельно есть проблемы со спиной. Выписали с теми же болями, да еще 4 дня стул 4-6 раз, диарея. Остановила только лоперамидом. Боль опоясывает левое подреберье и вверх по шее, до скулы, под лопатку и ключицу слева. В животе очень часто булькает. Но при надавливании болей практически не было болей. Теперь после диареи в районе пупка побаливает. Температура колеблется в течении дня до 37.3, вечером падает.Выписали - "лечите спину и не выдумавайте". Боль бывает дичайшая. Было подташнивание в дни растройства. Сейчас нет. От еды ,боли не зависят, тошноты и рвоты нет. Аппетит нормальный, ела бы и больше. Сегодня выявила странную закономерность. Боль усиливается, когда лежу. Начинает бурлить в левом боку, бурление поднимается вверх и потекла боль в подреберье и выше, даже в шею. Но-шпа боль снимает, спазмалитик все-таки. Делала Узи, все прекрасно, можно сказать. Ну я писала. В заключении - эхопризнаки умеренного уплотнения поджелудочной а по почкам - умеренный правосторонний нефроптоз (ниже обычного на 4.5 см). Есть проблемы в позвоночнике. В положении сидя и стоя боли почти нет, так отдаленная. Живот мягкий. Вот от безисходности решила пить пока но-шпу, если уж совсем нетерпимо будет и на ночь. Куда идти дальше и что это может быть? Зараннее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Я думаю, что это всё - таки хронический панкреатит. Вам необходимо соблюдать диету № 5п безмолочную. В диете на несколько месяцев исключить сырые овощи, особенно капусту белокочанную, баклажаны, огурцы и помидоры, а также свежие яблоки и майонез. Старайтесь есть понемногу и почаще. В лечение - в течение 1 месяца пропить: омепразол 0,02 1 капс 2 р\ день за 30 мин до еды+ спазмолитики (но - шпа или баралгин, или дюспаталин) 1 таб 2 р\ день + маалокс по 1 ст л 4 р\ день натощак + ферменты: мезим 10 тыс (или креон) 1 т 3 р\ день во время еды + сорбенты (полифепан, карболен) по 1 ст л 3 р\ день + травы: ромашка, зверобой во время еды.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Что это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос