Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение в области ступни

Здрвствуйте! 3 недели назад наступил на мяч во время игры ступня завернулась во внутрь и что то хрустнуло. Рентген показал что перелома нет. Врач посоветовал полуспиртовой компрес и эластичный бинт. 4 дня назад оставил костыли и мышца та что ниже колена вздулась и отвердела. Врач назначил эскузан , гель троксевазин и компрес из вишневского. На следующее утро нога приобрела нормальный размер но боль в мышце осталась только во время хотьбы, как будто что то не дает ей растягиваться. А сегодня появилась температура 37.5. Что делать, помогите!!!
Лечение растяжения связок голеностопа: ношение специального эластического бандажа, но лучше, 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Для лечения и реабилитации может понадобится 4-6 недель и более.
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение в области ступни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2012