Консультации / Эндокринология

С чем связано в моём случае значительное понижение ТТГ?

Здравствуйте! Мне 37 лет, младшему ребенку 2 года. По рекомендации гинеколога (диагноз -кистозная мастопатия), сделала узи щит.железы.Результат: щит.железа расположена обычно, не увеличена, контур ровный, эхогенность средняя, структура умеренно неоднородная. Правая доля 39х18х15 мм, левая доля 45х15х15 мм, перешеек до 4 мм, общий объем 8.1, узлов нет. Заключение: незначит.диффузные изменения ткани щит.железы. Так же сдала Т3 (2,1), Т4 своб.(17,3), пролактин, лютеин.ф. (7.8), ТТГ (0,085). ТТГ повторно пересдавала, чтобы исключить лабораторную ошибку. В этот раз ТТГ менее 0,15. Чувствую себя нормально, но иногда бывает тахикардия и ощущения "сдавленного" сердца, часто раздражительна без причины. Доктор-эндокринолог развел руками, сказал, что при таком ТТГ должны быть узлы и изменены Т3, Т4. Отправил на сцинтиграфию. Не могли бы вы, исходя из анализов и узи, предположить, с чем может быть связано значительное понижение ТТГ. У меня не будет возможности в ближайшие 3 недели сделать Сцинтиграфию. И такой вопрос: чем чревата для меня смена климата, поездка на юг? Спасибо!
У Вас субклинический тиреотоксикоз - когда ТТГ низкий, а свТ3 и свТ4 еще в норме. Пока свТ3 и свТ4 в норме Вам нет необходимости переживать. Лечение не требуется.
Консультация врача-эндокринолога на тему «С чем связано в моём случае значительное понижение ТТГ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач хирург-эндокринолог. Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию. Член Европейской тиреоидологической ассоциации. Автор свыше 50 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по эндокринной хирургии.
Сфера профессиональных интересов: операции на щитовидной железе и операции на околощитовидных железах; диагностика узлов щитовидной железы; лечение рака щитовидной железы; диагностика и лечение образований надпочечников.
Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слабость, пониженный иммунитет, депрессивное состояние изредка, тревожные расстройства
Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна ! Увидел в Интернете как Вы помогаете людям с их проблемами и позавидовал им. Надеюсь хоть немного поможете и нам. Мы живем в 3-х часах от...