Кардиология

Кардиологу

Здравствуйте, Алексей Михайлович! У меня такой вопрос к вам. У меня повышенное давление и я принимаю разные преператы от давления, т.к. не могу прийти к одному лучшему. На данный момент принимаю Энап 5, но кашель данимает-сухойи очень печет язык(проверялась у терапевтов,аллергологов- не болею).Пробывала перейти не клосарт, но самочувствие не очень, в течение дня еще принимаю и другие лекарства в частноти Энап Н. кашляла меньше, но давление не сильно снижает.Если сможете помочь-помогите!Мне 37 лет. Повышенное давление 150на110 уже три года.
Нет, не смогу помочь. Ибо при таком "логичном" подходе - ловить мне нечего. Интересно получается - Энап кашель вызывает, а Энап Н меньше... Но это тот же Энап только с Гидрохлортиазидом в одной таблетке. И если кашель "брадикининовый" ,т.е. тот, который вызывается ингибиторами АПФ - то он одинаковый будет от того и от другого. Далее. Что означает выражение "самочувствие не очень" от Клосарта? А давление-то снижает? И надо ли понимать Вашу фразу, что Вы в один день принимаете Клосарт и Энап Н (???). Какие "еще и другие лекарства"? Поленились написать. Так что найдите очного внятного доктора, кто упорядочит Вашу терапию. Кстати, попытки "прийти к одному лучшему" - бессмысленны - повышенное давление кроме самой начальной стадии болезни лечат только КОМБИНАЦИЕЙ препаратов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Кардиологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru