Консультации / Урология

Не проходящий цистит, антибиотики не помогают

Добрый день! Я знаю, что самый частый ответ на медицинские жалобы - рекомендация обратиться к врачу. Но дело в том, что от меня отказались уже 2 уролога и 2 гинеколога, и я просто не знаю, как с этим жить дальше. У меня очень часто проявляется хронический цистит - мне буквально постоянно хочется в туалет. При этом нет ни болей, ни крови. Это продолжается больше 10 лет, иногда оставляет меня в покое, иногда возвращается. В общем анализе мочи иногда повышены лейкоциты, иногда в норме. Посев чистый. УЗИ ничего не показывает. Цистоскопию делали два раза: первый раз сказали шеечный цистит, второй раз сказали норма. Я несколько раз пила курс Нолицина - от него становится хуже. Пила Монурал - становится хуже. Ни одно из лекарств, которые я пробовала, включая антибиотики, не приносит даже временного облегчения и при продолжительных курсах. Иногда проблема просто проходит сама. но потом всегда возвращается, причем я никак не могу связать это с переохлаждением. Пока я активно пыталась вылечить цистит, следуя всем указаниям врача несколько месяцев, у меня нашли камни в почке (2-3 мм). А также начались проблемы в гинекологии - поставили диагноз бактериальный вагинит, который теперь тоже ничем не лечится. Уролог утверждает, что камни с симптомами никак не связаны. Гинеколог говорит. что вагинит тоже такие симптомы не вызывает, к тому же все препараты, которые прописывают от вагинита приносят только временное облегчение, очень скоро все симптомы возвращаются. Может быть все это как-то связано?? Я отчаянно прошу Вас порекомендовать мне что-нибудь, потому что я живу с постоянным жжением и постоянными позывами к мочеиспусканию. Постоянными! При этом сам процесс мочеиспускания безболезненный. Все врачи, к которым я обращалась, в итоге разводили руками и говорили, что не знают, что порекомендовать! Мне 23 года, у меня нет личной жизни, и я не знаю, что делать дальше. Пожалуйста, помогите!
Здравствуйте! Сами понимаете, что заочно что-то рекомендовать сложно. Нужно сделать бак. посев из влагалища на флору, пролечить ваш дисбиоз влагалища в соответствии с результатами бак. посева, затем восстановить флору (свечи Ацилакт, или влагалищные капсулы Экофемин 1 вагинальная капсула 2 раза в день в течение 6 дней). В отношении хронического цистита - нужно восстанавливать слизистую, для этого вам нужно проводить инстилляции мочевого пузыря специальными препаратами (например раствор Куриозина), они вводятся 1 - 2 раза в неделю. Количество процедур разное от 5 до 10. Эффект очень хороший. Но на фоне лейкоцитурии инстилляции делать нельзя, для проведения инстилляций нужно купировать воспалительный процесс в мочевых путях.
Спасибо! Но как может быть, что от антибиотиков мне становится хуже? Принимать ли их дальше и какие, если от Нолицина и Монурала никого положительного эффекта нет?
Если в посеве мочи не выделяются бактерии, антибиотики принимать нет смысла. При лейкоцитозе можно попробовать Фурамаг по 100 мг х 4 раза в день - 7 дней. К стати, сделать анализ кала на дисбактериоз, тоже не помешает. Там могут быть патогенные бактерии, или снижение бифидо- лактобактерий, это будет мешать лечению, если не скорректировать.
Консультация врача-уролога на тему «Не проходящий цистит, антибиотики не помогают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Врач уролог, дерматовенеролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологические заболевания, простатит, уретриты, бесплодие, диагностика и лечение половых инфекций, цистит.
Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель из мокрого в сухой
Здравствуйте. Неделю назад у меня заболело горло. Очень сильно, больше задняя стенка, осип голос. Через день появилась зелёная мокрота, делала ингаляции лазолваном, горло немного перестало болеть, потом боль стала возвращаться,...