Консультации / Болезни сосудов

Стенозирующий атэросклероз ЭБА

Мне 64 года,гипотериоз,с/деабет по 2 типу ,ИБС,стенокардия,гипертензия,обследвание УЗИ показало,что уменя Стенозирующий атэросклероз ЭБА со стенозом справа по биоруркации общей сонной артерии 40% по устью внутренней -35%(АСБ от биоруркации на вен молекулярная неоднородная поверхность неровная 2,6*11,5)АСБ с лева побиорур гипертоничная 1,8*8 без стеноза,Очень прошу ответить,У меня часто обрывается память,очень сильные головокружения с нарушением координации,звон в левом ухе,сильные,рекие пронизывающие головные боли.Какое для меня на данныйпериоддолжно быть лечение операбельное или медикаментозное,Не откажите мне,проявите милосердие,В таком возрасте не очень то хотят лечить
Причем тут возраст? Вы еще скажите что вы пришли к старости! Это не так. Операции на сонных арериях делают и в 75 и в 80 лет! Вам необходимо повторить ЦДС БЦА в более экспертном месте. В одном из Федеральных сосудистых центров. Ваша симптоматика говорит о том, что необходимо проведение оперативного лечения в объеме эндартерэктомии из сонной артерии, так как скорее всего, там стеноз далеко не 40 процентов. Собственно вас беспокоит неврологическая симптоматика, а это путь к развитию инсульта. Поэтому, необходимо действовать, чтобы добиться ультразвуковых данных соттвествующих истине.
Уважаемый Евгений Анатольевич! Очень признательна за Вам за ответ.Но я живу в Минске,мне с таким трудом удалось в рядовой поликлинике пройти Узи сосудов,а выше мед.инстанции мне не дал направление невролог,а назначил медлечение на дневном станционаре,который не работает.Я прочитав о своем диагнозе обратилась снова,мне ответили,что я переживу их.В платных поликлиниках работают те же что и в наших районных.Вряд ли мне придется решить об оперативном лечении,у нас как раз смотрят на возраст.Обратилась в Израильскую клинику,но ответа пока нет.ВАм очень благодарна за ответ.Мне назначили препараты Солкосерил и Винпоцетин Бел произв.Я сама себе добавила Курантил и кавинтон.Спасибоеще раз
Да, сосудистая хирургия в Белорусии терпит фиаско. К великому сожалению. Препараты принимайте конечно, однако первым делом необходимо знать степень стеноза. Потом пить препараты. Если уж говорить о профилактике атеротромбоза, то необходимы статины! А не курантил. Но все эти сосудистые препараты, улучшаюшие мозговое кровообращение не полохие.
Уважаемый Евгений Анатольевич! Если Вас не затруднит ответить мне еще на такой вопрос: могу ли я летать самолетом ,сьездить в ноябре в ШРИ-Ланка при таком диагнозе -стенозирующий атэросклероз БЦА,ИБС,стенокардия,бывает повышенное давление.Спасибо
Конечно можете. Только до перелета примите гипотензивные препараты )
Консультация врача-флеболога на тему «Стенозирующий атэросклероз ЭБА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1140Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вена как проволока
Гипоплазия левой ПА
Прошу совета по дальнейшим действиям
Ангидисплазия сосудов
Нужна консультация срочно!
Киста шеи в области яремной вырезки