Консультации / Неврология

Головные боли, головокружение, заон в ушах, быстрая утомляемость

Мужчина, 30 лет. Около 5 лет назад начали появляться частые головные боли, зачастую с ощущением внутричерепного давления, головокружения, ощущения близкие к потере сознания. Состояния крайнего психического и физического изнеможения, апатия, очень быстрая утомляемость. Плохая концентрация внимания и память, заторможенное мышление, плохая обучаемость. В последний год это состояние почти постоянно. Последние месяцы почти постоянный звон в ушах, немного больше с левой стороны. Редкое, поверхностное дыхание. Боли в шее (особенно в области 7 шейного), иногда в спине и суставах. В последнее время отечность в носу. 5 месяцев назад был диагностирован диффузный тириотоксический зоб II степени, начал прием тирозола. Уровень Т4 св. нормализовался и даже был ниже нормы, но самочувствие не улучшилось. Сахар в норме. МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника и сосудов показало: киста стоков синусов, гипоплазия интракраниального сегмента правой позвоночной артерии, нарушение оттока в правом поперечном синусе. Лестничный задний спондилолистез С4,5 позвонков, утолщение желтых связок в сегментах С4-7, умеренный шейный гиперлордоз на уровне С4-7, слабо выраженный левосторонний сколиоз. Невролог в поликлинике сказала, что так же есть дегенеративные процессы в межпозвоночных дисках, но причины такого плохого самочувствия нужно искать в другом. Прошу посоветовать невропатолога в Москве, который мог бы назначить адекватные анализы, нашел бы причину и подобрал правильное лечение.
Здравствуйте, вы описываете клинику депрессии. Данных за серьезное поражение нервной системы по результатам исследований нет. Кроме невролога рекомендую встретиться с психотерапевтом. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли, головокружение, заон в ушах, быстрая утомляемость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос