Консультации / Офтальмология

Не повредит ли операция по коррекции зрения в 19 лет?

Здравствуйте! я студентка филологического факультета, постоянно провожу время за конспектами и компьютером, ношу линзы, сейчас у меня зрение -7.5, и оно буквально каждые 2-3 месяца прогрессирует. Консультировалась когда-то с врачами насчет операции, они ответили, что лучше операцию делать после беременности, но я в ближайшее время не собираюсь заводить детей. Может вы мне что-то посоветуете? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Лазерную коррекцию можно делать в 19 лет. Если миопия стабильная (не увеличивается), если же она прогрессирует, то сначала делают операцию склеропластика, затем через 3-6 месяцев операция Lasik. Беременность роли не играет, Lasik можно делать и до беременности и после родов (кормления грудью). Решение о целесообразности и методе лечения принимает врач после полного диагностического обследования зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Не повредит ли операция по коррекции зрения в 19 лет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос