Консультации / Гинекология

Медикаментозный аборт

Добрый вечер! Мне 26 лет, был медикаментозный аборт 5.07 выпила 3таб. миропристона, 7,07 4таб миролют с интервалом 20мин., все протекало вроде нормально: была не большая тянущая боль, менструация началась 06.07 вечером, закончилась 14.07. на контрольное узи пришла 16.07, врач сказал все хорошо. сегодня 18.07 снова начались месячные (умеренные). Скажите пожалуйста, нормально ли это. Насколько критично и почему так.. Врач сказал, что месячные должны наступить через 25-35 дней. спасибо
Здравствуйте! Это не месячные. Месячные действительно должны восстановиться в среднем через 30 дней. Последствия выполнения медикаментозного аборта аналогичны тем, которые имеют место при самопроизвольном аборте, и проявляются в виде схваткообразных болей внизу живота и затяжного менструальноподобного кровотечения. Кровотечение длится в среднем 9 дней, возможно до 2-х недель, но в редких случаях может продолжаться до 45 дней (Creinin и Aubeny, 1999 г.). Побочными эффектами являются тошнота, рвота и диарея. Затяжное менструальноподобное кровотечение является ожидаемым следствием прерывания беременности медикаментозными методами. Оно по своей интенсивности бывает таким же или более обильным, чем в случае тяжело протекающего менструального кровотечения. Кровотечение подобного рода лишь в редких случаях бывает до такой степени тяжелым, чтобы обусловить развитие неотложного состояния. Симптомы, указывающие на необходимость обращения к врачу, включают в себя массивное кровотечение, сохранение повышенной температуры тела более суток и боль внизу живота. Всего Вам доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «Медикаментозный аборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос