Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли принимать поливитаминные во время приёма албендазола?

Здравствуйте. Мне 17 175см, 60 кг. У меня атрофический гастрит, но при анализе желчи были обнаружены лямблии и доктор прежде всего назначил албендазол 2 раза в сутки по 400 мг(5 дней)+диета №5. Это слишком большая доза химии, и я подумал, может принимать поливитамины для иммунитета? Можно ли?
Здравствуйте! После массивной антибактериальной терапии или серьезных препаратов рекомендуется курс про- и эубиотиков для восстановления микрофлоры кишечника. Так же не возбраняется и курс поливитаминов, но только по назначению лечащего Вас доктора.
а препарат "лактофильтрум" является про-эубиотиком? Доктор назначила мне его сразу после албендазола, также 5 дней.
Здравствуйте! Лактрофильтрум является энтеросорбентом, способным регулировать кишечную флору. Он обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, алкоголь, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в т.ч. билирубин, холестерин, гистамин, серотонин, мочевину, иные метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза. В толстой кишке лактулоза, входящая в состав препарата, стимулирует рост бифидобактерий и лактобацилл. Комплексное действие препарата направлено на нормализацию микробиоценоза толстого кишечника и снижение интенсивности эндогенных токсических состояний. подробнее на нашем сайте: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/lactofiltrum~18065.htm
Консультация фармацевта на тему «Можно ли принимать поливитаминные во время приёма албендазола?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос