Консультации / Кардиология

Возможность отмены коронала

Добрый день. Мне 33, пол года назад был высокий подьем давления 190/120 из-за того, что я по глупости принял таблетки для снижения давления и урежения пульса без совета с врачом. Глупость свою осознал и больше такого никогда не сделаю. После этого пошел к терапевту и тот выписал мне коронал 5мг раз в сутки и лизиноприл по 5мг утром и вечером. Сказал принимать эти препараты в течение месяца, полтора. Лизиноприл я перестал принимать дня через 3, потому что давление стало сильно опускаться 110/75, пульс 55-60, при моем обычном давлении 140/90 и пульсе 90. Я как то не решился через месяц перестать пить коронал и пью его до сих пор, но хочу перестать его принимать, поскольку до этого не страдал гипертонией и кризов никогда не было. Моим рабочим давлением всегда было 140/90 при пульсе 90. Я знаю, что это высоковато, но с того времени я бросил курить, немного сбросил вес и очень хочу жить без постоянного использования таблеток. Сейчас мое давление в среднем 125/75, 130/80, 135/80, 140/85 при пульсе 60-80 в зависимости от времени суток и общего состояния. Как я понял на тот момент, когда общался с врачом, он не имел ввиду, что мое состояние требует постоянного приема выписанных им лекарств. Если Вы видите возможность отмены препарата, то хотелось бы узнать как правильно прекратить прием коронала, поскольку как я читал в инструкции его нельзя переставать пить сразу. С уважением, Александр.
Да, бета-блокаторы отменяют постепенно, например так: в течение 5 дней принимаете по 2,5 мг 1 раз в день, затем пару дней 1,25 мг и прекращаете. Но надо понимать, что после отмены препарата тахикардия и гипертонию могут вернуться. Хотя если вы действительно добросовестно выполняли рекомендации по изменению образа жизни, может быть удастся обойтись и без препаратов.
Консультация врача-кардиолога на тему «Возможность отмены коронала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность при приеме коронала и при параксизмальной наджелудочковой тахикардии
Добрый день! С наступившими праздниками и приближающимся рождеством! Меня зовут анна, 33 года. Вопрос такого характера. В сентябре этого года попала в больницу с диагнозом параксизмальная наджелудочковая тахикардия. До этого...
Нужно ли такое лечение хелико бактер
Добрый день. Хотела бы получить мнение специалиста по поводу назначенной схемы лечения, так как оно меня очень пугает-нужно ли такое количество антибиотиков и так ли все ужасно, как мне говорит...
Отмена Коронала
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 25 лет. 5 лет принимаю Коронал, первые два года по 5мг, последние три года по 10мг по назначению кардиолога. Жалоб для обращения к кардиологу в...
Возможность отмены препарата
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 33, пол года назад был высокий подьем давления 190/120 из-за того, что я по глупости принял таблетки для снижения давления и урежения пульса без совета с...