Консультации / Психология и психиатрия

Чужой ребенок

Здравствуйте! Я живу с мужчиной (около года), у которого есть сын (6 лет) от первого брака. Он с ним очень близок. Встречается с ним каждое воскресенье и иногда берет его ночевать к нам. Мы живем в однокомнатной квартире с моей дочерью от первого брака (9 лет). Около полугода назад возникла конфликтная ситуация, в которой мой гражданский супруг предъявил мне то, что я НЕ ЛЮБЛЮ его сына. И была им сказана фраза :"Я выбрал сына.....Ты проигрываешь". После он просил прощения. Но именно после этого конфликта мое внутреннее отношение к его сыну изменилось. (я относилсь к нему хорошо). Сейчас меня раздражает все, что с ним связано. Начиная от поведения, заканчивая словами. Мой супруг очень хочет, чтобы мы все были одной большой семьей и вместе проводили время. Но я осознанно страюсь этого не делать. Его это обижает. Я, ни в коем случае, не запрещаю встечаться с ним. Как мне принять этого ребенка? Понимаю,что мое внутреннее отношение к его сыну становится все хуже и хуже....
Здравствуйте! То, о чем Вы пишете, на самом деле - серьезная проблема, с которой сталкиваются и женщины, и мужчины. Мужчинам легче. Женщине сложнее принять чужого ребенка: произойдет это или нет, зависит от множества факторов. Не берите проблему целиком на себя, она не только Ваша, Помочь Вам в сложившейся ситуации может муж. И, конечно же, не репликой, о том, что Вы проигрываете в сравнении с сыном. Попробуйте поговорить со своим мужчиной, ВМЕСТЕ разобраться с ситуацией и найти пути ее решения. Не отчаивайтесь, если что-то не будет получаться - проблема многоплановая и сложная. Если почувствуете, что нужна помощь, обращайтесь к психологу очно.
Консультация психотерапевта на тему «Чужой ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос