Консультации / Кардиология

Проблемы с сердцем

Мне во время беремености был поставлен диагноз функциональная кардиомиопатия и синусовая брадикардия. Во время беремености жаловалась на частые головокружения и странные ощущения в области серца. После родов вот уже 5 месецев прошло, появились приливы в области грудной клетки, иногда без причин возникает серцебиение повышеное и бывает ощущение что "давит" и трудно дышать. У меня изза этого постоянный страх, особено по ночам. Один раз заснуть не могла, чуть засыпала меня будило учащеное серцебиение и чуство сдавливания в грудной клетке. Последнее время появились панические атаки. Дома одной остоватся страшно. Вопрос: как это лечить, что с этим делать? Врачи ничего не сказали, никакие лекарства не назначили. Может это не серце, а по части неврологии?
Здравствуйте! Причиной учащенного сердцебиения, панических атак может быть дисфункция щитовидной железы или неврологические расстройства. Рекомендую провести УЗИ щитовидной железы, сдать анализ крови на гормоны и обратиться на консультацию к эндокринологу и неврологу для осмотра и решения вопроса о дальнейшей тактике ведения. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «Проблемы с сердцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2012
О консультанте
Задать вопрос