Консультации / Андрология

Варикацеле.Рецедив

Здравствуйте!мне 18!у меня такая проблема мне в 01.02.11 местный хирург сделал операцию Иванисевича.диагноз был варикоцеле 2 степени слева.потом спустя некоторое время у меня появился рецидив опят таки варикоцеле слева.потом я обратился к хирургу обследовавшего меня он мне говорит что такое бывает 1 к 10 ти.и чтоб меня следует еще раз оперировать еще добавил что такое случаемо и были люди к которым делали по несколько операций по 5-6.потом я сам заинтересовался и начал изучать.так как я стал с подозрением смотреть на нашего хирурга!я сам живу в поселке в области Караганды население маленькое и медицина, тем более хирургия и урология, не так уж развита.я пошел к областному частному УЗИ Григореву.потом обследуя меня как следует он пришел к выводу: "Почечные артерии без патологических особенностей.Кровоток в правой почечной вене антеградный, с сохраненной фазностью дыхательных изменений кровотока,аорто-мезентериальный угол значительно заострен,составляет около 15 градусов,диаметр левой почечной артерии в позадибрыжеечном сегменте не более 2 мм, максимальная ЛСК 112 см/сек, в дистальном сегменте левая почечная вена дилятирована до 10-11 мм.кровоток с максимальной ЛСК 20 см/сек,монофазный,левая яичковая вена делятирована у устья,визуализируется на протяжении в виде вены-сателлита при исследовании вен левого семенного канатика визуализируются варикозно расширенные вены с регистрацией рефлюкса при проведении пробы Вальсальвы,признаков сообщения просвета яичковой вены с подвздошной веной не выявлено.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Ультразвуковые признаки аорто-мезентериального "пинцета",стеноз позадибрыжеечного сегмента левой почечной вены,варикоцеле 3степени слева."потом я обратился к областным урологам за консультацией. один уролог сказал мне что это ошибка врача, то есть хирурга оперировавшего меня,и то что он перевязал мне не ту вену.другой говорит мне что это хроническая аномалия моих вен.потом они меня отправили к микрохирургу сказав что они делают такие операций.а микрохирургии сообщили мне что они перестали этим заниматься дабы что эффекта мало и что рецидив появились у многих,прошедших через ихни операции, поэтому они бросили этим заниматься и передали обратно к урологам говоря что они хорошо знают эту область медицины!потом я обратно вернулся к урологам. они сказали что сделают та сделают операцию, но не гарантируют о хорошем последствии. ВОПРОС:если раньше урологи отправляли пациентов с такими диагнозами к микрохирургам, не значит ли это что они не делали такие операции?так как они собираются вылечить меня?потом что вы скажете о диагнозе? является ли это ошибком врача или хроническая аномалия моих вен? и еще что вы посоветуете?сталкивались ли вы с такими диагнозами?какие делают операцию по этому поводу?кокова будет эффект? есть ли гарантия если сделать операцию что рецедив опят таки не появится?я слышал о эндовоскулярной хирургии.коков его преимущество?или следует делать только операцию Иванисевича?
Исходя из Вами присланных данных предполагаю наличие аорто-мезентериального пинцета со здавлением левой почечной веной и компенсаторным расширением яичковой вены слева.Этим объясняются рецедивы варикоцеле.Не совсем ясно исходя из каких показаний Вы оперировались.Не каждый случай варикоцеле является показанием к операции.Для уменьшения давления в почечной вене Вам показана операция микрохирургическое анастомозирование центрального и периферических сегментов яичковой вены в вены другого бассейна. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача-андролога на тему «Варикацеле.Рецедив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Артем Иванович Вилюха Андролог, Уролог
Консультацияот33Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности




Тел. для записи: (495) 796-92-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики после варикацеле
Здравствуйте! Мы с мужем 1,5 года пытаемся завести ребенка. У мужа астеноолигоспермия. Двухстороннее варикацели рецедив. В июле сделали микрохирургическую варикоцелэктомию по Мармару. и прописали хорионический гонадотропин и трибестан 3 месяца,...
проблемы в голове или уже ниже?
Добрый день.Мне 32 года.Меня беспокоит следующая ситуация.Раньше я приходил в возбуждение просто при виде красивой девушки.А если еще и на фантазировать,то вставал так, что приходилось сильно постараться его успокоить.А потом...