Консультации / Гастроэнтерология

Воспалительный процесс

Здравствуйте!Была у врача отоларинголога -поставлен диагноз-фарингит.риносинусит,назначили антибиотики-кларитромицин.Я его не принимала,т.к. недавно выявлен -поверхностный гастрит.(гастроэнтеролог сказал,чтокроме ранитидина никаких таблеток нельзя принимать,а то только хуже будет),из всех симптомов -остался небольшой кашель и небольшое выделение мокроты и субфербильная температура тела-37.1-37.3.Если принимать антибиотики- то чем тогда защитить желудок с таким диагнозом,как уменя?Еще есть одна причина по которой нельзя мне принимать антибиотики - дисбактериоз кишечника,колит.А по гинекологии от приема антибиотиков у меня возникает -кандидоз.Чем защитить желудок,кишечник и не получить кандидоз (гинекология)Спасибо.
Здравствуйте! Вам можно принимать ингаляционные антибиотики, которые не действуют на желудок и кишечник: биопарокс по2 инг 3 р\ день после еды 7 дней У него есть и насадка для носа при рините и синусите. После приёма антибиотиков (гинекология) примите 1 капс флуконазола однократно (от кандидоза)
Спасибо за ответ.Чем лечить поверхностный гастрит , или при соблюдении диеты все само пройдет?Желудок болит почти постоянно уже три года,за эти года были разные диагнозы-эрозивный гастрит.дуоденит,атрофический гастрит.Ранее болел только осенью и весной (мучаюсь лет 15)- был поставлен диагноз -язвенная болезнь двенадцат.кишки,разные формы гастрита.Мучают запоры,колит,пью дюфалак -запоры исчезают,перестаю пить опять возникают.Какое обследование пройти ,чтобы выяснить причину запора?И какое обследование ,кроме ФГДС еще пройти ,чтобы выяснить почему желудок болит,даже при соблюдении диеты практически постоянно уже три года?Спасибо
Чтобы выяснить причину гастрита, сделайте анализ крови (ИФА) на геликобактер пилори (желудочный микроб, вызывающий воспаление), если он есть, то пролечите. Кроме этого, у Вас явно имеется дискинезия желудка и кишечника, возможно, опущение желудка. При ухудшении состояния (боли, диспепсия) пройдите лечение в течение 1 месяца: просульпин 0,5 1 т 2 р\день утро, обед за 30 мин до еды, омез 0,02 1 капс на ночь, семя льна по 1\2 стакана 2 р\ день натощак. Чтобы выяснить причину запора необходимо обследование у проктолога с выполнением ирригоскопии и МЭВ (моторно - эвакуаторной функции толстой кишки).
Здравстуйте!Спасибо большое за консультации.ВЫ мне посоветовали,чтобы выяснить причину гастрита сделать анализ крови (ИФА)на геликобактер пилори.Я делала дыхательный тест на H.pylori - не обнаружено.Это два разных анализа или взаимозаменяемы?Посоветовали ПРОСУЛЬПИН 0.5 1 т 2 раза в день утро и обед за 30 мин до еды,а можно при больном желудке(поверхностный гастрит у меня ) принимать это лекарство после еды на сытый желудок?( я все таблетки стараюсь на сытый желудок принимать из-за того, что он у меня болит) .Может ли желудо болеть из-за того ,что я постоянно нервничаю и страдаю бессноницей?спасибо
Здравствуйте! Дыхательный тест и анализ крови взаимозаменяемы. Желудок может болеть при нервном напряжении, так называемый "невроз желудка" или функциональная дискинезия. В таком случае необходимо принимать седативные препараты (новопассит 1 таб 2 р\ день, глицин 1 таб 3 р\ день), но ещё лучше проконсультироваться у психотерапевта. Просульпин,кстати, положительно влияет на состояние нервной системы, можете пить его сразу после еды.
Здравствуйте!Наталья Викторовна!Спасибо за консультации ваши.Я собираюсь делать ирригоскопию.Рентгенолог мне сказал,что накануне исследования с утра после завтрака надо выпить пузырек касторового масла и больше до следующего дня (пока не будет проведена ирригоскопия) ничего нельзя есть,а только можно пить воду.Я хотела спросить у вас не повредит ли касторка ( целый пузырек) моему больному желудку( у меня поверхностный гастрит - недавно делала ФГДС)) и не вредно ли больше суток голод для желудка?Может как -то по -другому можно подготовиться к ирригоскопии? и второй вопрос- Как правильно сдать кал на дисбактериоз,если у меня сильные запоры?(пью дюфалак и то стул не каждый день).Я знаю,что нельзя делать перед сдачей этого анализа 7 дней клизму и пить слабительные.А тогда каким образом сдавать анализ этот,чтобы результат был правильным?Ответьте ПОЖАЛУЙСТА до 08.08.2012 года,т.к ирригоскопия назначена у меня на 09 августа.Спасибо.
Здравствуйте! Кал можно сдать и принимая дюфалак. Для анализа на дисбактериоз необходим небольшой кусочек с горошину, лучше сдать в этот же день, когда сходите в туалет, и в специальный стерильный флакон. К ирригоскопии можно приготовиться с помощью очистительных клизм: вечером 2 клизмы с теплой водой с интервалом в час, начиная с 20.00 и утром в день обследования 2 клизмы с интервалом в час до чистой воды. Если обследование проводится до обеда, то можно в день обследования лёгкий завтрак. Накануне можно есть до 12.00 лёгкую пищу. Такое голодание немного неприятно, но не вредно для желудка. Если Вы уже выпили касторку, то Вас послабит, особого вреда для желудка не принесёт.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ,Наталья Викторовна, за быстроту ответа по моей просьбе и за ваши консультации.Ирригоскопия у меня прошла удачно.Спасибо еще раз.Вам здоровья!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Воспалительный процесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос