Консультации / Гинекология

Отслойка плаценты

Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,разобраться в моей проблеме. У меня было две беременности. И в первый, и во второй раз плодное яйцо распологается очень низко(плацента частично перекрывает церв.канал.) В результате чего на одном и том же сроке, 15-16 недель, происходит частичная отслойка плаценты. И если в первый раз я пролечилась в стационаре и все закончилось благополучно, то во второй раз,сразу после выписки из больницы, произошла внутриутробная гибель плода. Роды вызвать не удалось и пришлось делать инструментальный аборт. Ребенок не сохранился и поэтому его обследовать не получилось. Я уже сдала анализы на все инфекции. Ответ- отрицательный.Гормоны в норме. Считаю основной причиной гибели ребенка- отслойка плаценты. Сейчас опять планирую беременность. Очень боюсь повторения ситуации. В связи с этим у меня возникает вопрос: почему у меня все время низкая плацентация, а так же почему на одном и том же сроке происходит отслойка плаценты? Что нужно предпринять, чтобы избежать повторения моей печальной истории?
Искючите наследственную тромбофилию
Уважаемый Альберт Мисакович. Спасибо Вам, огромное, за ваш совет. Обязательно прислушаюсь. Так же хочу у Вас проконсультироваться по такому вопросу. Сейчас я по рекомендации лечащего врача прохожу курс лечения препаратом Вобензим. Уже три недели принимаю по 3 табл.3 р/д(весь курс лечения 1 месяц) . Сечас у меня 25 день цикла. Был не защищенный половой акт в середине цикла. Я очень волнуюсь, не повредит ли мне прием Вобензима в том случае если наступила беременность? Заранее благодарю за ответ.
Нет по этому препарату можете не волноваться.
Здравствуйте,Уважаемый Альберт Мисакович. Как я и думала мои подозрения подтвердились и месячные не пришли в срок. Вчера была на УЗИ и доктор поставила диагноз: беременность 2-3 нед.от зачатия. В правом яичнике желтое тело 21 мм. А так же она сообщила мне,что скорее всего это девочка.Прошу Вас ответить на мой вопрос:действительно ли можно на таком маленьком сроке по каким-либо признакам предположить пол ребенка?
Существуют несколько признаков (которые официальной медициной не приянты). Так например определяют по средцебиению плода. Если больше определённой величины -мальчик, меньше - девочка. но конечно это не точно... в предположительно. авообщше спросите у врача (и потом мне напишите даже интересно
Спасибо большое за ответ и за совет. Обязательно уточню и сообщю Вам.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отслойка плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Мария Александровна Верещагина Акушер, Гинеколог, УЗИ - специалист
Консультацияот32Р
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отслойка плаценты
Здравствуйте. Мне 24 года, беременность 9я неделя, утром были выделения коричневого цвета. Пошла к врачу в жк,сделали узи, сказали небольшая отслойка плаценты мне вызвали скорую,направили в стационар... Там меня осмотрели,...
Отслойка плаценты
Здравствуйте!Моя ситуация такова, на 20 неделе обнаружили краевую отслойку размером 9×7мм, кровь шла как при месячных, врач сказала лежать и я так и делала, вставала только по нужде!так как кровь...
Отслойка плаценты
Доброй ночи! У меня 32 неделя беременности. Вчера обнаружила кровянистые выделения, тёмно коричневого цвета. Поехала в больницу, сделали УЗИ и вагинальное узи, утром повторили эти процедуры и выписали домой. Сказали,...
Отслойка плаценты?
Здравствуйте ! У меня вторая беременность завтра будет 28 недель. Мне 23 года. Вчера после полового акта с мужем через пол часа у меня начались схваткообразные боли. То есть живот...
Отслойка плаценты
Здравствуйте! подскажите пожалуйста у меня на акушерском сроке 6 недель обнаружили отслойку плаценты в 4-5 мм.После назначения препаратов и полного покоя прошла 1.5 недели,выделения закончились полностью . Врач назначила контрольное...
Отслойка плаценты
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 24 года. 2 года назад я родила ребенка на 34 неделе путем КС из-за отслойки плаценты. Из-за чего произошла отслойка так и не установили. Сейчас...
Отслойка плаценты
У меня два раза происходили выкидыши - на 25 и 22 неделях. Все в результате отслойки плаценты (предлежания не было). Поднятия тяжестей не было, АД не поднималось тоже. Никакой патологии...